乡村生活
乡下人家,虽然住着小房屋,但总爱把房屋装饰的漂漂亮亮的。
每到秋天来临之时,人们就开始收田,那金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚,胡萝卜也熟了。那萝卜有的长的奇形怪状的,有的颜色不一,这真是乡村地里迷人的地方啊!
再看看孩子们吧!每个人都拎着一个塑料袋,来地里拔萝卜,我们那儿的孩子们拔了一袋萝卜,走在回家的路上,你说我笑,那晶莹的细汗,犹如沾满露珠的月季花,不停地从孩子们脸上往下流。有的用手一擦,那拔完萝卜的手上还有土,就你是一个个小花
有的在河边玩耍,孩子们把水撒在你的脸上,又邮你不注意的时候撒你满身水,孩子们摇摇头上的水,又玩起来,有时玩得开好了,连家也忘了回。
我们小孩最爱吃的就是在野地里拿上各自的红薯和土豆去烤,烤熟了特别好吃,我们觉得像美味佳肴一样好吃。
这就是我们乡村生活,回想起来,在河边开心地玩耍,和孩子们拔萝卜这一件件事,自己心想还是农村好,农村的孩子更有趣。