放下
微微刺骨的细风刮过脸颊,这个寒春,消不尽的万千愁绪轮回翻转,为心里那块不知何时尘封了的地界清扫了一番。
——题记
过夜凉茶无人闻味,过眼云烟又有谁去在意?昨日的一切虽已过去,却依旧在心海中翻滚。有时一个大浪便将心房淹没。总告诉自己不要去想,但思绪总是不听话。它喜欢循环播放着以前的走马灯剧场。昔日的想笑脸是否一挥而去?往时的关怀何时也逐渐随着日子的气流而蒸发?一切就如断了墨的钢笔,无法用,丢了,却也可惜。
让自己化身为一片枫叶,与同伴一起生长,凋落,并最终溶于泥土之中。不特别,只是简简单单的与同伴在一起,静静的待在树林中,在世人的视角里淡出,纵使一生没有大的作为,很平凡,却不会平庸。纵使无人问津,也不会孤独寂寞。但某月某日,一只调皮的鸟儿将我啄到了另一个地方,我失去了同伴,没有了倾述心声的朋友,纵使我身处的环境再优美。也无法愉快自如起来,伴随我的,只有孤单的羁旅。万红遍地时有人会欣赏,单叶隐于路边,又有谁会去扫视?
梦里的经历很让人迷醉,醒来时的现状却让人崩溃。一次擦肩而过就可能再也见不到了。独处他处的枫叶啊,曾经几次在梦中看见自己与同伴一起飘飘扬扬从树上飞舞落下,躺在树下土地那温暖的怀抱中与同伴谈心话事?梦醒时分,我才终于明白,办不到的承诺就成了枷锁,现实中友情永远缺货。
墙角那朵枯萎的玫瑰,忘了为何要凋谢,粘在地上撒落的岁月。有一天,有一年未曾改变。风吹过起点,我的思念无法蔓延到你心灵的一边。断了的琴弦,弹奏着从前,我们一起走过的路线没有终点。昏黄的光线,造就陈旧的岁月,引出那朵玫瑰撕碎的画面。你走的那天我决定不掉泪,迎风睁着眼也用力不眨眼。想终止这一切挣扎,狠了心说真心谎话:你收的干净,我也不会留一点痕迹。
如果哪里还有鸟儿来到我身边,我会让它告诉我的同伴说我不想她,毕竟,恨比情容易放下。