在东方大地上,有一条古老的巨龙,它的名字就叫中国。它曾经遭受到无数列强的侵略,但是,中华儿女不畏强暴,为了维护国家尊严和民族独立,一次又一次地与列强作斗争。尽管每次都以失败而告终,但是也粉碎了列强妄图灭亡中国的美梦。
直到中国共产党成立,给灾难深重的中华民族带来了希望,它带领人民奋斗了28年,终于推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了新中国。中国人民从此站起来了,成了国家的主人。
创业难,守业更难。建国初期,面对列强的封锁,中国共产党带领人民群众自力更生,艰苦奋斗,使国家度过最困难的时期。
改革开放以后,我国的综合实力大大提高,经济也在迅速发展。但是,不可否认的是,我国仍然处于社会主义初级阶段。并且,国家还未完全统一,更有一些霸权主义的国家对我国虎视耽耽。可是现在有些人就丢掉了中华民族勤俭节约的传统美德,开始过上了奢侈腐化的生活。并且为了自己的利益,不惜损害国家和人民的利益,那么我可以说这样的人不配做一名中国人。
反观我国的国民素质,更是令人担忧。不少人随地吐痰,乱扔果皮纸屑。外国的一些提示牌上全部是中文,不都说明了我国国民素质低下吗?
我希望有一天,中国能真正的强大起来,不求称霸世界,但求无人敢欺:我希望有一天,我国的国民素质能真正提高:我希望有一天,所有的人都真正做到为国家着想。我希望这一天早日到来。