聪明的孩子
一天早上,小明的爸爸和妈妈都上班去了,小明一个人在家做作业。突然,家里的门铃响了起来。小明不知道是不是坏人,所以不敢轻易开门。小明问:“是谁啊?”门外的人回答道:“我是你爸爸的朋友。”小明说:“我不认识你。”小明边说边轻轻地端来一把椅子放在门背,他踮起脚尖站在椅子上往门外看了看,果然是个不认识的人。小明怀疑这真的可能是坏人。小明一下子不知道该怎么办才好。过了一会,他想出了一个好办法。他朝着门外的人问道: “叔叔,您叫什么名字呀?我打电话叫爸爸回来,我告诉爸爸你来找他了。”门外那人听了小明的话后就逃掉了,这时,小明断定刚才那个人肯定是坏人了。
小明最终用自己的聪明才智吓跑了坏人,他真是个聪明的孩子啊!