过河
有一天,小狗兄弟去看望自己生病的奶奶。它们买了很多东西给奶奶吃,把东西放到了一个大木盆里,找来一根木棍,抬起来上路了。
突然,他们遇到了一条长长的小河,这条小河像一条银色的龙,亮闪闪的,弯弯曲曲地向东流去。他们急得像热锅上的蚂蚁,在河边走来走去。小狗聪聪想到了一个办法:“砍一棵树来做小木船。”小狗棒棒说:“哪里有树木?”“那我们就看看有没有别的办法。”突然,小狗棒棒看到了大木盆,眼前一亮,“木盆,对了!我们可以坐木盆过河。”棒棒高兴地说。棒棒的话,像一根火柴,点燃了它们心中的希望。它们就马上动手做起来了,它们把食物抱在怀里,然后把木棍当成桨,把大木盆当成船。坐到里面,稳稳当当划着盆过河了。
小狗过河回头笑,小河流水哗啦哗啦叫,仿佛在说:“小狗,小狗,你真棒!”