冬天来了
冬天到了,到处都是白茫茫的,抬头望,天非常白,同学们一看,就知道这里非常冷了。
远处一看,地和天合为一体。树上的树叶都掉光了,咦?有一棵树是绿色的!哦,原来是松树。同学们,你们应该知道松树四季叶子是绿色的。小河被冻成冰了,她冻得“咯咯咯”的发出响声,好像是在说:“哦,我被冻成冰不能动,唉,如果春天早些到来就太好了!”小草被冻黄了,雪把小草压弯了腰,风一吹,“哗哗哗”好像在说:“小河呀,你比我好多了,虽然你是不能动,但是春天你又可以快乐的流呀!再看我,我被雪压弯了腰,春天又要被埋在土里呀!”
冬天人们穿得多多的,出去晨练回到家里,五官冻得红通通的,脸像熟透的西红柿,鼻子像胡萝卜。他们把大衣裹得紧紧地,嘴不时的冒出白色的哈气,手相互摩擦着想马上得到一些热气。
北风爷爷呼呼的吹着,脾气暴躁。虽然有一些脾气暴躁,他还喜欢和孩子开玩笑,摸一摸鼻子,鼻子红了,摸摸小脸,小脸也红了。
看行人打着哆嗦,跑回了家。
我想,今天爸爸去加班,你一定要快一些回家吧!
我喜欢冬天!篇四十一:冬天来了
不知不觉中,冬天又来了。
它的脚步似乎很轻,可还是惊扰了它们——这些生机勃勃的植物们。草儿们早已换掉旧装,穿上了暖和的黄大衣,等待冬天的到来,风儿也为她伴奏,高兴的那个劲儿头啊,真有点儿不知天高地厚了。花儿休息了,它们歪着小脑袋,正做着一个漫长而香甜的梦。听,是冬风,它也来了。“这么热闹的宴会,怎能少了我呢?”冬风边说边去忙了。树儿站在那儿,还呵呵笑哩。雪花跳着芭蕾,从空中飘下,旋转着,旋转着,舞步那么优美,不是一片,不是两片,而是许多片,漫天飞舞。用手一接,啊,凉丝丝的,瞬间化成了水珠,接着,又有几片落在了手心里。雪止了,大地换上了一层薄纱,房顶上,树梢上,全是白色的,好像此时此刻,整个世界都变白了似的。我奔跑着,回头看去,一串脚印留下了,好像又给这纯白的世界增添了一份儿美。