冬天到了,天气变得越来越冷了,可是,我盼望中的大雪一直没有来。
还记得去年冬天下了一场大雪。早晨起来,我看见大地到处都是白茫茫的一片,我可高兴了,赶紧起床穿上衣服,跑到院子里玩起雪来。
爷爷把雪扫到一起,和我一起堆了一个大大的雪人,用胡萝卜做成鼻子,纽扣当眼睛,辣椒做嘴巴,脖子上是一条漂亮的围巾,爸爸还用两把笤帚给雪人当成了手臂。可漂亮了,我非常喜欢它,每天我都要过去看上几眼……
可是,过来几天,太阳出来啦,天气慢慢的变暖和了,雪人一点点的融化了,我真舍不得漂亮的雪人呀。
再下了大雪的时候,我一定还要堆一个更大更漂亮的雪人。