冬天来了
春天的柔和,夏天的生机,秋天的辉煌,而冬天在我心中俨然是一阵洗礼。
眼睛累了,充斥了本不该充斥的画面,售票员不耐烦的脸。农田里被砍光的秃顶麦秆。考试卷上低得再不能低的分数。真该来一场洗礼,冲刷干净我的眼睛。
背着包走向学校,阵阵寒意逼来,嘴里依然念叨秋天来了,树叶落了。
我像是昏迷着来到学校,又昏迷着走进教室。掏出作业本,打算昏迷着写字,不知从哪个方向传来一声:下雪了!
我渐渐有了知觉,往窗外一望,几朵雪花像是试探似的稀稀落落地飘下来,没过一会儿,大部队来了,顿时如同疾风骤雨般,鹅毛大雪纷纷扬扬在从昏暗的天空中飞洒下来。又过了一会,雪花密集起来,风大了起来,又如同泄洪般脱僵的野马。雪花从高处飞速旋转着,一点也没有拐弯抹角的形式。没错,就是干脆利落,以直线落到地上。我的心中同如被皮带一紧,看着雪花越看越激动。再夸张一点儿,就像空气被抽走了一般。心里那个滋味呀!
雪花们不一会儿又变了阵势,如同一位慢慢悠悠的老头儿,雪花飞下来时却还翻了几个筋斗,翻飞盘旋,顽皮的雪花有的甚至还在风的帮助下朝上飞一阵,似乎想回到老天爷的怀抱。于是捆住我的心的皮带又在我毫无准备的情况下松散了,我的心中似乎有无数个密集的鼓点。冬天何时跨进了门槛我居然不知道。这一切告诉我一个不容质疑的事实,而且我也真真切切感受到了冬天来了!
下课了,教室里奇迹般的一个人都没有,全跑出去看雪了。但愿雪这纯洁的身躯,可以把我和同学脏乱不堪的心情清理干净。外面传来一阵阵笑声。风和雪合力将笑声推向更高的蓝天和白云深处。篇二十一:冬天来了
抬头间,一缕灿烂的阳光直射心底,懒洋洋的在心中散开。前几天,刚刚立了冬,但冬天似乎还在家中睡懒觉,迟迟不愿出来,更多的还是全球变暖的原因吧。
对冬天,总有一种说不上来的畏惧和恐吓感。北方的冬天总是难熬。凌厉的东风、漫长的黑夜和那万树俱枯的景象,每一个场景都让我战栗。于是我便带着长长的思念度过这一个又一个令人讨厌的冬天。和那紧随其后的春天相比简直天壤之别。春天是个富满诗意的季节,永远是我的最爱。往往在那时,人一冷就是什么都不想干,一门心思地缩在家里。还是那小动物聪明,在老祖先那里就养成了冬天睡觉不干活的习惯,那享受劲真令人羡慕。
但如果没有了冬天,我们会怎么办?原来堪称冬天标志的雪花在地球上越来越少,有时候一冬天也见不到一场雪。小时候打雪仗堆雪人的场景难道真的要变成回忆了吗?在漆黑的夜空下,那晶莹剔透的冰灯,难道也只能出现在梦中?
人们常说春天鸟语花香,大地一派生机勃勃的景象,似乎春天是那美丽的使者,但谁又曾想到,没有冬天的酝酿和磨练,春天的花朵会开得如此娇艳,如此美丽吗?没有冬天的衬托春天会显得如此芬芳和与众不同吗?如果四季都是一样的话,人们会感受到春天的特别吗?人们不会因为季节的单一而感到厌烦吗?
挫折,往往是冬天的名词。人们在失败、无助时往往和冬天感觉是一样的,寒冷、饥饿、彷徨、迷惑。一切都死气沉沉的,提不起精神来,在孤独无助时失去希望,走向绝望,让人们感受到冬天的可怕,但冬天来了,春天还会远吗?失败挫折往往是磨练成功人士的最好方式,在绝望中寻求希望,人生终将辉煌。只有受到挫折磨练后,人才会变的更加坚强更有毅力,才会知道幸福来之不易,而这样的人才会更容易成功。
抬头望望天空,阳光似乎没有往昔灿烂,但我心中充满了暖暖的阳光。
冬天来了!这个冬天我将不再畏惧!