春节前夕,我发烧烧37°c,奶奶便赶紧领着我上医院。医生开了药,奶奶去取药,我坐在长椅上等待。
这时,医院的大门被撞开了,一股寒风吹进了屋子。只见一个中年人背着一个脸色苍白的老人,匆匆地走了进来。他把那位老人放椅子上,脱下自己的棉衣给他盖上,又摸了摸老人的额头。便向挂号处跑去。
我望着那位老人,心想着他儿子还挺孝顺!突然老人四肢抽搐;口吐白沫,并发出痛苦的呻吟。中年人听到喊声,急忙跑来看了一眼,然后又着急地向急诊室跑去。走廊上的人围了上来。都说老人病得不轻。不一会儿,一位医生跟着中年人匆匆赶来,医生拨开众人,按了几下老人的脉搏,揉了揉老人的胳膊和腿,不满的说:“怎么病成这样才送来医院,快送急诊室!”听了这话,中人都用鄙视的眼神观审视这中年人,中年人二话没说背起老人向急诊室跑去。出于好奇心,我也跟去了,经过医生的治疗,老人的病有所缓解,脸色也渐渐好转起来。那位医生又责备中年人说:“你父亲的并很严重,如果再晚来一步就没有救了!”中年人不好意思的点了一下头,过了一会儿,中年人说:“医生,谢谢你们!”这是老人用微弱的声音说:“大夫,他不是我儿子,今天我晕倒在地,是他把我送到医院来的!”