关于华山的作文200字
假日中我和我妈妈去爬华山。
我在山下排队时看看华山顶,华山非常非常陡。排完队我们坐了被誉为“亚洲第一索”的缆车上山,到了1500米的地方下了缆车我们开始爬山。刚开始山不是特别陡,后来海拔度越来越高,山越来越陡。正好爬山时下起了蒙蒙细,云雾非常大,有时候我都看不清了,但是空气非常非常清新,往下看云雾一重重白茫茫的,我都有点头晕了。往上看在白茫茫的云雾中偶尔出现苍翠的树木和陡峭的山峰。
我们一鼓作气爬到了北峰。这里有非常著名的“中华石”和金庸先生题词的“华山论剑”纪念碑。我们在这里合影后继续往上爬,我在山下时听说了“擦耳岩”,我非常非常想爬上去,但是因为时间的关系最终没能如愿。
我非常非常喜欢爬山!
登华山
今天是旅游的最后一天,不过我今天能登华山也是我一辈子快乐不过的了。
登山一开始我们的体力就没有了,因为登山一开始就有很长的斜坡。我们一直登啊,登啊,到了廻心石,我们看到了一只野生的松鼠。我们又登了很长时间,终于快到金锁关了,结果时间不够了,要敢着去坐索道了。于是我们就冲到索道站上,坐索道下山了。下山后我们取回行李就住旅馆等明天的列车,准备回家了。
登华山
五岳的西岳——华山,是我爬过最高的山,海拔约2160米。那里山势险峻,四周都是悬崖峭壁,一棵树也没有,百鸟不息。在山上,太阳好像离你很近,白去好像很低,果然是“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白去低。”
一路上,华山的奇峰、怪石、云海、鸣泉、飞瀑、古迹遍布,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、老君梨沟、上天梯、苍龙岭等到都是上山的绝险要路,几乎让我放弃征服这些“险上加险”的险境。但是,随着一颗不想放弃的心“飞”上了山顶,我最后还是战胜了难关,登上山顶。感受奇峰峭壁、险径危石的险,品味鬼斧神工的美,华山游多么令我难忘
华山
我的老家有一座山,山的名字叫华山。 一上山,就看见一块大石头。上面刻着几个红色的大字,还有一些小字。四周围绕着绿树红,加上这块大石头,像是到了仙境似的。 又往前走了一段路,看到了一个池。这个水池不大,但里面的水有三大特点:静、清、绿。水绿得像一块无瑕的翡翠;静得像一面镜子;清得可以看见水底的石板。中间有一根柱子,上面有一些小孔,可能是用来换水的吧! 山上的风景很好,四周围绕着绿树红花,非常美。我喜欢华山!
登华山
今天,我们四户家庭乘着火车来到了华山,要登“天下第一险”——华山。
首先,我们乘缆车坐到山的中央(西峰脚下),接着拉着铁绳爬到了西峰顶,在登西峰顶时很危险,一定要拉住铁绳慢慢登,最后我们在西峰顶拍了几张照片留念。接着我们登了南峰顶、北峰顶。我们还去了长空栈道,只能按顺序一个人过去,不能挤,不然就会掉下去。我们四户家庭的小朋友相互鼓励,登完成了各个顶峰。
下山时,我们自己走路下山,总计走了2 000多个台阶,累得气喘吁吁,汗流浃背,在天黑前我们终于下了华山。
华山是多么美丽,多么险啊!