游日照
据说日照是太阳升起照到我国第一个城市。来到日照,首先去参观森林公园,那里有著名的金沙滩。换上游泳衣,走在细细软软的沙滩上,舒服极了。来到海边,带上泳镜,我扑向大海,一个巨浪翻过来,就像一把斧子凌空劈来。我们向大海深处游去,像一条条快乐的鱼儿,嬉戏着,打闹着。累了就平躺在海上,一个浪接一个浪的又翻又打。我慢慢地随波逐流,结果被推到了岸边。这时,我看见一个阿姨手里拿着一大把贝壳,也毫不犹豫地摸起来。哥哥犹如神助,在沙里一摸一个,一摸一个,还摸到了一个和手掌般大的贝壳,真厉害啊!
第二天,我们来到刘家湾赶海。早上海水涨潮时,把许许多多海洋生物冲到了岸边,下午退潮时,我们跟着退却的海水,找到了各式各样的贝壳,形态各异的海螺,软软的,透明的小海蜇,钻在沙里的小螃蟹和水洼中游动的小鱼儿、小虾子。
炎炎的烈日,潮湿的海风,虽然很热,可我依然兴致勃勃地不愿离去。