圆小学作文
你试过空手画圆吗,你画出的圆圆吗?
当你空手画圆时,或多或少都会有些误差,以致你画的圆不够完美。你是否为此懊恼过,还是倔强地一定要想画圆?不,请别这么固执,你可以从另外的角度来欣赏你的圆,它体现着你的个性;你可以把你画的圆拼凑成其他图案,它体现着你的价值。
谁说个性与价值只存在于完美中,谁说只有圆才是完美的化身,我说不!
人生如酒,越酿越香。其实,酿的过程就是在不断地画圆。也许你的圆是方的,也许你的圆是扁的,更有甚,你的圆是“四不像”,但这是你人生的曼妙之处。你精心地收集好这些“圆”,它可能是一幅惊世之作,留给后人无尽的遐想,这是人生灿烂的
在一次完成美术作品的过程中,我聚精会神地描绘着心中完美的物品,可偏偏事与愿违,一气之下,我把画纸撕烂了。心中有些郁闷,有些不甘心,不觉两行清泪流了下来。待心情平静后,拾起画纸,便惊讶地发现,用一种平静心态去看,一切都很顺心。人可以力求完美,但绝对不能拥有完美。
宝石,是高贵的一种象征。如果你仔细观察,便会发现天然的宝石会有一些瑕疵。这就是天然宝石与人造宝石的区别。
圆,理念上的完美。但人自己描绘的圆,却是实实在在的圆,是人生个性与价值的“圆”。