圆小学作文
每月十五,月儿圆圆;每到中秋,月儿更圆。中秋节最重要的事情就是团圆:月饼圆,月亮圆,人团圆。这正是:中秋节,月儿圆,嫦娥翩翩飞奔月;月饼香,柚子甜,玉免快快跑上天;亲人归,家人聚,其乐融融中秋夜。
团圆。中秋一到,全家人不管相隔千里,都乐滋滋地跑向同一个地方——家。俗话说,人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。人们都笑呵呵地走亲访友,送月饼,祝健康,贺团圆。我们家也全部到齐,欢聚一堂。那早已准备着的团圆饭,虽然简单,却总是频频举杯,你来我往,情意绵绵。
月圆。酒罢饭后,一家人手挽着手,一起去欣赏那天空中的一轮明月。但见朦胧的圆月若隐若现,穿过一缕缕云雾,想看看这热闹的星空,幸福的人群;想闻闻那香喷喷的饭菜,甜滋滋的月饼;想听听那欢乐的声音,祝福的话语。月亮似银色的大玉盘,嵌在天幕之中,有万般的娇态。
饼圆。回到家,打开一盒盒精装的月饼,只见手掌心般大的月饼,又圆又香,多滋多味,风采各异。捧起一块,总有种说不出的味道。大家靠在一起品尝月饼,脸上挂满了亲切的笑容,空气中流淌着温馨的气息。吃月饼不在乎味道,只在乎亲人团聚那其乐融融的幸福感觉。
古人云:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。下一次团聚,又不知在什么时候了呢!