编辑部来了两个实习生,分给了年纪较大的一位大姐。两个女孩,都是中文的。一个高个,一个矮个。大姐开始一样带,后来不知道为什么,不怎么带高个的出去了。一个中午,矮个的跟大姐一起出去吃饭了。饭后大家在屋里闲聊,不知道谁问起高个,“为什么不去跟你老师一块吃饭。”高个的不屑的说“我没有人家会讨好领导,领导当然不带我出去了。这社会,就是会拍马屁的占便宜。balabala”说着说着没声了,大家抬头一看,矮个的尴尬的站在门口,他老师站在他前面。几秒钟以后,老师走到排版的面前说,“小*(矮个的名字)的稿子没问题了,你上吧,一会儿我签字。”然后走到高个电脑前,调出电影、淘宝的页面对高个说“你的确没能讨好我!收拾你东西吧,明天不用来了。”
无独有偶,聚会的时候遇到一位大姐,说是参加聚会为了散散心,本来还不知道她为什么要散心,她自己说出来了。大姐前夫要再婚了,大姐咬碎银牙的说,“不就是凭个漂亮的脸蛋吗?等她老了,看她还美什么!”大姐走了,大家纷纷表示,现在这小三都太过分了。一个认识大姐前夫的说,她前夫可不是那种搞小三的男人。大姐结婚以后,每天逛商场,打麻将开始了阔太太生活。这也就行了,人家养着你呗。嘿!打麻将的时候,还把前夫大哥的商业计划当闲篇儿告诉人家了。人家提前下了手,前夫哥损失惨重呀。前夫哥拼的分给大姐一半家产把婚给离了。后来的“小三”在前夫哥离婚兼破产的危难的时刻,仗义相助,两人一块努力开了新公司。其实也不是特别好看,跟大姐同岁,还比大姐大半年呢!只不过人家生活健康,不熬夜、抽烟、喝酒什么的,带着前夫哥听讲座看书什么的,显得比较年轻有气质而已。
正好看见友邻大云发的广播“在不同人眼里竟是这样天差地别的面貌,这个故事告诉我们,永远不要相信一个人的一面之词”。很多事情,揭穿了之后,才发现是场笑话。有本书上写“机会并不是平等的。你把握好机会,是能力;你创造出机会,也是能力。”