我的未来
曾几何时,我为了中考而勤奋学习:又曾几何时,我名列孙山错过了我心目中理想高中,这几乎让我陷入了绝望的深渊,我内心在灵魂在挣扎。我恨上天的不公,恨上天对我的无情,尽管每一次失败都是下一次成功的开始,可是我却无法承受这一打击,因为我亲手摔碎了老师的希望之镜,又亲手熄灭了亲人的期望之火。我是一名“罪人”,眼看前程虚渺如幻,宛如镜月,而我却只能在黑暗中徘徊,无法寻找到指引的灯塔,我该怎么办?
别人都说“我的未来不是梦”,可在真正的大起大落中,又有几人会有这种乐观的态度呢!就算是一棵草,在被人践踏后,也会有一蹶不振的时候,就算是一棵树,被人用刀刻过后,也会留下深深的疤痕。我不是草,不是树,只是一名十分渺小的女孩,我能够同命运对抗吗?
张海迪、保尔他们都是我心目中的英雄,看了他们的事迹后,我明白了人定胜天不是谬论,我知道了钢铁是怎样炼成的。他们给了我在黑暗中勇于摸索的勇气,给了我在迷茫中寻找灯塔的力量,我企盼我可以找到神圣的灯塔,这样我的人生之路会被照亮,我就不会害怕踩到绊脚石而跌伤自己了,可有灯塔吗?
暑假期间,父母为让我摆脱中考给我带来的阴影,于是带我去爬山,在大自然陶冶下,我久久不能安静的心也稍稍平静下来了。我下了车,来到山脚下,抬头看山顶,山峰高耸入云,陡峭的石阶向远处伸去,我知道山顶景色一定美丽非凡,也许是个世外桃源,也许还会有仙人在上面打座练功呢!我迫不急待地去攀岩,向顶峰进发。一路攀岩,一路欣赏美景,虽然说旅行不在于目的,而在于路边的景色和看风景的心情,可我现在只想知道一览众山小的滋味。可谁知道刚爬到半山腰,我就累得筋疲力尽,瘫地坐在了石阶上,我的信念开始动摇,就连父母的鼓励也无法使我重新站起来,我在一旁气喘嘘嘘地观看游人们艰难地攀岩,一个女孩显得格外抢眼,她虽然少了一只胳膊,但比常人要显得平静。我问她为什么,可话刚一出口,我就后悔了,因为这更会打击她的自尊心,谁知她嘴角浮起一丝微笑平静地说:“我并不认为比别人少了什么,我喜欢锻炼,至今我爬了36座山,比这高的多的是,我相信未来是自己掌握的。”我努力站起来,她的话总是在我脑海中回荡,我重新有了力量,鲜血沸腾起来,一口气爬上了山顶,山顶的景真的更美、更真、更清楚,一眼望下去,仿佛自己是古往今来第一个,我是胜利者,我相信我的未来会更光明,更灿烂。
因为有了灯塔,我的前程一片光明,我勇敢地踩在绊脚石上也不会觉得硌脚,就连那棘刺也被我清除干净了,我相信我的未来已不再是梦了。