说到体育能手,我们班的所有同学一定会在最快的时间内想到这个名字——周润扬。
短短的头发,两只炯炯有神的眼睛,再加上长长的腿,咋一看,也挺像个体育高手。他在学校下课的时候,经常说一些笑话来逗我们。虽然他说的笑话只把自己给逗笑了,但只要一听在“体育”二字,或在课程表上得知下节课是体育课时,顿时,两眼直发光,在脸上代替笑容是严肃,身上好像有股使不完的劲,以最快的速度冲下楼。他常说,他在跑步比赛中获得的功夫就是这样练成的。这不,教室里又没了他的身影,准是把那节课又当成体育课了,不行,得叫他回来。每当在“冬季三项赛”或别的什么运动会快要来临之际,他都踊跃报名,在下课时,总会听到他奔向操场的脚步声,中午刚刚吃过饭,就三步并着两步奔向操场。在家里,他更加勤奋,有时连饭都顾不上吃就去练习跑步了。因此,他的跑步速度一直在“更上一层楼”。可他不为自己的成绩而骄傲,还说,没有最好,只要更好。所以,他还在一直进步着,无边无际的尽头——
功夫不负有心人,老天还是有眼睛的,终于,在这这一届校园运动会上,他以像离弦的箭似的飞快速度,打出了优胜。
他就是我的好同学——周润扬。