与雏鹰争章的活动面对面
望97.5的语文期中考试卷,心里似喝了蜜一样的喜出望外,仔细回想起来,我应该雏鹰争章活动颁发一个一级功勋章,因为,雏鹰争章一直激励着我自从开展雏鹰争章活动以来,我一直把争夺好学章视为目标为了好学章,我便比以往更为努力,老师说:“马上要期中考试,希望你们回家能认真复习。”听了老师话,我欢快的立刻严肃起来,脸绷得紧紧的。回到家了,我拿起语文复习起来,盯住每个词,每个字,甚至每个词,每个字,甚至一个标点也不放过,整整复习了一个中午。因为认真复习,我在期中考试中取得优异的成绩,总算验证了一句话:“一分耕耘,一分收获。”雏鹰争章活动能带给我们无穷无尽的欢乐,只要你努力,加把尽,为了了却这个梦想,向前冲,胜利就在你的前面向你招手,在努力一点,你离成功只有一步之遥,倾听同学和老师的意见,搬走成功路上的拌脚石。当你如愿以偿得到了奖章,你便能感受到雏鹰争章的乐趣无处不在,当你得到奖章,你便会忘记自己争章时是多么艰难,当你得到奖章,便觉得自己变了,变得完美无缺,不可挑剔。
我们在雏鹰争章活动的鼓舞下,健康快乐成长名师点评:你这篇文章描述的重点放在了自己的心理感受上,这也是一个特点。通过这次“雏鹰争章”活动中你自己的切身体会,表达出学习的乐趣和这次活动的意义。非常好。文章结构合理,层次划分清楚。表达出的主题和文章题目密切相符合。但是,这篇文章中有的话却是不够准确。要在细节上再用心一些。“我欢快的(情绪)立刻严肃起来”。“盯住每个词,每个字,甚至每个词,每个字,甚至一个标点也不放过”写成“盯住每一篇文章,每句话,甚至每个词,每个字,那怕是一个标点也不放过”。“为了了却这个梦想”写成“为了实现我们的目标”。“在(再)努力一点”。“健康快乐得(地)成长”