童年的那片绿
人们常用一连串的充满童话色彩的词来描述童年,当然,那五彩缤纷的色彩也就成了描述童年一些必不可少的词汇了。每个人都有不同的想法,认为童年是各种不同的色彩,但我却钟爱于绿色,那令人心旷神怡的绿色。而绿色的那片童年生活就牢牢地印在了我的脑海里,让我时时都能感受到那神圣而快乐的清新感觉。
那时,在大人们的眼里,孩子们的一切举动都是那么幼稚、愚蠢、天真,但是,在孩子的眼里,这一切都是一种快乐的方式,能够体会到无比的幸福感觉。人往往在长大后会向往自己曾经拥有的童年生活。我如痴如醉地怀念着我童年的那片绿。
小时候,我家后面曾有一大片的绿地,地里种着一些蔬菜,但周围有些高高矮矮的杂草、大大小小的野花,显得有些参差不齐,但在我童年的记忆里,一切都是那样的亲切、美好。这儿是我童年时的乐园。我在这儿,享受了那自然而平凡的清香,心情也会变好的。回想起来,曾经自己是那么无忧无虑,那么快乐。记得有一次,我们来当了一回配药师,我们拔了一些野草和野花,将它们依次分类,然后让其中一个人来当来抓药的人。这样的感觉真好,有一种说不出的快乐滋味。或许这就是童年的天真与快乐吧。
时间似流水地过去,我们也驾着时光列车渐渐长大了,童年的那片绿依然浮现在我的脑海里,但是现在,那一片绿地早已荡然无存,成为一幢幢高楼大厦我望着如今的高楼大厦,回想起从前的一幕幕,我仿佛看见一群快乐活泼的孩子正在玩耍,我笑了,脸上露出了一丝月芽儿般的笑!
我仍难忘童年的那一片绿!