寒假里,我看了一本叫《学会爱》的。这本书讲述了:父母是我们生命中最重要的人,但你是不是常为父母不理解自己而苦恼呢?在这本书中,作者教我们怎样得到父母的理解,怎样让父母了解自己的想法,怎样和父母沟通交流。。。。。。让父母成为你最贴心的朋友
书中让我记忆深刻的是《爱是偷偷的陪伴》当中的一篇真实故事。讲述了一位母亲没钱养自己的孩子,所以把孩子送进孤儿院里去,她的孩子被一对很富有的夫妇收养,孩子的母亲知道了以后,急忙跑到这对夫妇家当女佣。过了几年这个孩子的肾得了一种病,需要换肾,她母亲知道以后,把自己的肾捐给了她的孩子,让她的孩子的到了康复。我喜欢的原因是这篇故事让我很感动,让我很惊讶。一个母亲居然把自己的肾送给孩子。母爱真的很伟大!
这本书告诉我们一个道理:爱是要负责的,爱不是只让对方开心,你要理就理,不理就不理的。让我知道爱需要耐心,需要恒心,需要谅解,需要宽恕的。