我觉得,这本书主要讲述的是一些故事,不像其他的书一样会将很多道理。比如,有一个很奇怪的事:一个人去买吃的时,付的钱和别人一样多,给他的吃的却少。之后,他才发现,其他人总是先骂一句,然后再要。所以,他也学会骂,越是骂得狠,人给他的就越多。很奇怪吧,可这是为什么呢?这个吗,让我想一想,额,我貌似也不知道。这本书讲述的很多故事,都是关于爱的。比如有成龙写信,信我就不多写了,大概是这个意思:我是个孝子还是不孝子,妈妈病了,没去看望,却在干活,这算孝吗?妈妈病逝,我继续干活,回到酒店大哭了一场,我到是底孝子还是不孝子?大家觉得呢,我没有感受,因为我分不出来这是不是孝。反正,这本书有很多感人的故事,推荐大家读一读这本书。