今天是你的生日我的中国,这首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,使我感到无比兴奋、无比骄傲。在这金风送爽,天高云淡,花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,我是一名初一学生,在今天这个特殊的日子,生活在和平,没有战火的环境里,与大家同祝国庆,感到非常开心愉快。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你中国!
我曾经在课外书中看到过一些介绍旧中国的文章,旧中国是一个被外国瞧不起的国家,处处受人欺辱,但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。从小学开始,老师教育我们,让我们知道了一九四九年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”通过学习,还知道了为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好生活。今年的“十•一”是祖国五十九岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
旧中国人还被称为“东亚病夫”。那时旧中国也曾经派运动员参加过奥运会,可是连半决赛都没进入,更别说拿奖牌了。那时各国的媒体报导都嘲笑中国人,然而,百年以后的今天,有谁还会说我们是“东亚病夫”?有谁还会嘲笑我们?中国的健儿在奥运赛场上向全世界展现了他们的力量和风采,创造了一个个辉煌。尤其是今年2008中国成功举办了国际奥运会,在赛场上,中国奥运健儿勇夺51枚金牌,是世界第一。
中国赶在10月1日国庆节前发射神舟七号,随着神舟七号载人航天飞行圆满成功,目的就是展示今天的中国科学技术已经成熟。更是让我们感到骄傲、自豪,这不仅仅是中国的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。
以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快地玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我是一名初中学生,已经长大了,我们这一代人,现在虽然年龄小,一定珍惜这美好的环境,要认真努力学好文化知识,因为我们是祖国和民族的未来,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!!!”,为祖国创造更美好的明天。