时光如梭,岁月如流,转眼间一晃我已经16岁了,在这个学校的两年生活我始终记忆犹新,我懂得了许多许多
两年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,坐在的教室里我明白了这意味着什么,我的初中生活将会从这里开始。在这两年了,我认识了很多的伙伴,学到了很多的知识,遇到了很多和蔼的老师。
两年来,老师、同学在我最困难的时候帮助我、鼓励我;在我不会做题的时候耐心指导;在我遇到挫折的时候给我加油,使我不泄气,并且鼓起勇气,重新开始;在我垂头丧气,没精打采的时候告诉我要振作精神 总而言之,大家对我的关怀使我感激不尽。
记忆盒里的一件事,我始终不能忘记,在一次考试过后,成绩发下来,使我彻底心酸了,我最喜欢的语文竟然考了那么丢人的分数,就像是有千斤重的钢铁向我压来,我坠入了深谷,语文老师刚刚夸过我,我就这样对她,我该怎么面对她啊!忽然,有一只手在轻轻地抚摸着我的头,我抬起头看向那只手的主人,原来是语文老师,她和蔼的笑着,没有讲话,随即给了我一个坚定的目光。我明白了,她在告诉我不要因为一次失败,就裹足不前。
老师对我的肯定,是我前进的动力,她让我找回了那个自信的自己,这份情我终生不忘。
老师是和蔼可亲的,同学间更是友好互助的。
记得一次,上晚自习的时候,我发烧了,我的头晕晕沉沉的,没有精神,有一个同学发现我有点不太正常,就走过来用手摸摸我的头, 啊,你发烧了。 然后,一个接着一个同学跑到我的面前问我怎么样了,哪里不舒服,回到宿舍有问我要不要喝;要不要去医院;要不要先睡一会儿 这些话在我的耳边不断的响起,或许由于生病,加上父母不在身边,人特别敏感而脆弱,竭力忍住盈眶的泪,想说:有你们真好 一中同学。
忘不了,那一幕幕感人肺腑的事;忘不了,那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了,手足情深的同学;忘不了,伴我成长的地方 一中。