登山
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山……但是最让我印象深刻的是奇丽秀美的庐山。
我们从庐山的轱岭出发,沿着青石铺成的山道拾级而上。起初山路比较平坦,我一路上蹦蹦跳跳的,还不时地冲着后面的爸爸妈妈,爷爷奶奶喊:“快点儿,加油。”可没到半山腰,我就已经气喘吁吁了,腿像灌了铅一样,头上的汗顺着脸颊滚滚而下,衬衫已经被汗水浸透了,紧贴在背上。于是我便打起了退堂鼓,我对爸爸说:“爸爸我们下山吧,我累死了!”爸爸摇了摇头,指着正在向上爬的爷爷奶奶,说:“爷爷奶奶虽然年迈,但是他们还是坚持往上爬吗?”
听了爸爸的话,我只好硬着头皮继续向上爬。
眼看要到山顶了,可我已经疲惫不堪,精疲力尽了。每跨一步台阶我都要使出九牛二虎之力,甚至我的腿都在不由自主地颤抖着。“哎!”我不走了,太累了!我一屁股坐在了台阶上。爸爸微笑着说:“你不是常说自己是男子汉吗?一个男子汉碰到这么点困难就放弃了吗?”
是啊!“行百里者,半九十”已经离终点不远了,我能放弃吗?不,绝不能!于是我从台阶上站了起来,继续向上攀登……
“啊!我终于登上来了!”我站在山顶上自豪地喊叫着。从山顶上鸟瞰:一座座山峰在云雾中若隐若现。阳光透过那茫茫的云海,照射在那峰顶之上,宛如仙境。清脆的鸟鸣,凉爽的山风,将我的疲惫带到了九霄云外。
是啊!“会当凌绝顶,一览众山小。”只有登上山顶,才能享受到这美丽的风光。这一次登山必将成为我人生中的一道亮丽风景。