难忘第一次
成长像苹果一样,甜甜的;成长像青梅一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正因为有了这些酸甜苦辣,童年生活才会变得如此美妙。
那是一个盛夏,我参加了吉它五级的考试。炎炎的酷热挡不住我兴奋的心情。我高兴地来到等候厅,可当我坐下时才发现我是第一名考员。我有点紧张,因为这是我第一次考级。我望了望窗外,只见花儿沐浴着阳光下尽情地开放着,小草绿油油的可爱极了,远处的鸽子在尽情的翱翔,远处那一墙爬山虎绿得沉郁,在阳光的照射下闪烁着迷离的光点。我紧张的心情仿佛一下子轻松不少。
“04767号考生请进场!”我左手拿着一把重重的吉它,右手拿着乐谱走进了考场。我向评委深深的鞠了个躬后坐了下来,开始弹起了《外婆的澎湖湾》,我用心的弹着,好像我和外婆坐在沙滩上;弹起《童年》时像是述说我们童年的成长故事;《夜曲》是一首幽雅的曲子,让人听了无论多么生气也会顿时变得心平气和;还有《小薇》、《迟到》、《丁香花》……突然评委的叫停声把我从琴声中拉回考场,心想:我还没表演完呢!可又不敢违背“军令”,只好停了下来。我坐在凳子上紧张的等着评委的点评,只见两位评委小声的讨论了一会,一位评委微笑着对我说:“祝贺你!考级成功!”我高兴得差点跳了起来!我向评委深深的鞠了一躬后来到场外休息。我望着窗外的太阳,觉得今天的阳光是那么的灿烂!我看着花儿,花儿好像也在向我微笑!走在回家的路上,觉得心里是那么的快乐!
俗话说:万事开头难。经历了这第一次,第二次你就会觉得没那么难了。所以我们要不断的学习,不断的超越自我,把自己的成长变为一个快乐的过程!