我的书橱
清晨,灿烂的阳光透过层层薄薄的云雾。一束束光芒照耀在窗前的书橱上。
瞧!四根亮闪闪的淡咖啡色的支架中间,夹着三层放书的横板,上面依次排列着高高矮矮的书本。乍一看,活像一位位勇士伫立着,真神奇啊!书橱正面镶着两块亮晶晶的玻璃门,正闪烁着蓝莹莹的光。
你知道吗?这就是爸爸妈妈去年送给我的生日礼物!那天,我放学回家,啊,一个崭新的书厨呈现在了我的眼前,我几乎高兴得跳了起来。我把它里里外外看了个够,摸了又摸,一会儿又轻轻地拉开玻璃门,把手伸了进去。呵,好深好宽啊,深的足可以前后装下两大排书,宽的我伸开一只胳膊还够不着另一边呢!我赶忙把自己的全部“家当”都搬了出来,让他们住进了舒服的新房。我把它们挨个排成两行,大书放在后排,小书放在前排。当然,我的好老师--几位字典公公,应该让它们挺立在前排。看它们在向我发出满意的微笑呢!
从此以后,书橱就成了我的好朋友。每当我看完书报时,每当我碰到新的生字时,每当我做完作业时,我就会拿起书架上的书报、字典、周刊等,津津有味的阅读着,从而获得了更多的知识 ……
我感谢我的好朋友,有了它,我改掉了做事丢三落四的坏习惯。过去,我总是把东西乱丢,等到真正用的时候,却翻来覆去的找不到了。现在可好了,我看书随手拿,看完把它放回原处,再也不用自找麻烦了。
我的书橱给予了我帮助,我也常常报答它。每逢星期天,我就会给书橱洗一个澡,把它擦的闪亮闪亮的,还把里面的书整理得整整齐齐,一尘不染。
晚上,我常常梦见书橱变成了一位知识老人,她挽着我的手,和我一起登上飞船,向太空飞去,飞到了皎洁的月亮上,飞到了光芒四射的太阳上,飞到了神奇的哈雷彗星上 ……我们一边旅行,一边探索着宇宙的奥秘。