书,我的同伴,但我只是看我喜欢看的书,字数长的,我一律不看。因为我看到那种书就会头疼。可是今天,我却和长篇故事结下了深厚的友谊。
记得那一次,妈妈从外地给我买了一本长达几十万字的长篇著作——《假如给我三天光明》让我看。我哪会看这么厚的书!于是我毫不留情地把它扔在书架上,自顾自地打起了电脑。
几天过去了,我连碰都没碰那本书,简直是把它抛到九霄云外了。那本书还是那样静静地躺在书架上,静静地,静静地 ……
终于,有一天,妈妈在理书架时,发现了这本书,以迅雷不及掩耳之速冲进我房间,把书扔在我的床上。我看到这本书。没等妈妈说话,我就很自觉地拿起书,向妈妈保证在一周之内完成阅读任务。一周之内,一周之内 ……一周之内!我怎么可能在一周之内看完这本那么厚的书?我不停地责备自己。没办法,我只好拿起这本书开始看,。在了解此书中海伦·凯勒的悲惨遭遇后,眼里不断有一股暖流在眼眶里滚动,终于止不住流了出来。我一直看啊看竟看到9:30。,妈妈不断催促我上床睡觉,我也只好悻悻的躺在床上,联想着下半段内容……
最后我竟在短短三天就看好了,回味无穷。
最终,我懂得书是我的老师,书是我的伙伴,书还是我知识的摇篮!