烦恼
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语,是一块缤纷的调色板,还是一只喜怒哀乐、变化多端的万花筒!不用说,童年也会有烦恼的时候。
我最大的烦恼就是写作文,每当一提笔,准备写的时候,总是“横眉冷对作文纸,俯首咬断钢笔头”,因为在平时生活中不去仔细观察事物,可到那个时候就急得抓耳搔腮,“难!难!难!怎么这么难!”而且妈妈还要在一旁催,催,催,如果写出的是流水帐时又要受到“重刑”——重写,到那时晶莹的“小豆子”滴在作文纸上,口也干了,鼻涕也像两条“长龙”一样挂下来,我那副狼狈相使站在一旁的奶奶心痛不已。
真是“书到用时方恨少,白首方悔读书迟!”我心里也是打翻了五味瓶——不是个滋味啊!如果喝墨水能长见识,能下笔如神的话,那我一定会去喝一大缸墨水,可这不是真的,只有生活才是作文的源泉,写作文必须从生活中观察,从日常小事中观察,有的事情多动手,勤思考,多去倾听别人的声音,平时多积累,好词好句,到了节假日多去看看外面精彩的世界,去拥抱可爱的大自然,听听鸟儿的声音,看看蝴蝶婀娜的身姿。
我想这个烦恼不会再是烦恼,而是我童年中一个快乐的音符!