我是小体育老师
平时,我总是羡慕老师的神气和威风,没想到我也尝到了当老师的那种滋味。
盼啊盼,终于盼到了体育课,随着老师一声令下,我们来到了操场。只见老师把队伍分成八队,并拿了一些篮球。原来是球赛课呀!我高兴得一蹦三尺高,没想到更大的“好事”还在向我招手呢!
体育老师把正在学篮球的六人叫了出来,我也慢腾腾地从队伍里走了出来,心慌意乱的,不知发生了什幺事。
就在我胆战心惊之时,老师和蔼地把我领到一队女生面前,递给我一个篮球,对我说:“现在你就是这一队的教练了,你要教会她们如何右手运球。”
我兴奋不已,赶紧接过球,脸上立马由阴转晴,心想:平时老师可神气了,原来我也能当老师呀!
我的那些“学生”虽然是女生,却也不太“老实”,总爱抢我的球。这不,我一个不小心,球就被夏冰倩“劫”走了,我穷追不舍;她边拍着球边跑,正神气着,不料被旁边来的冯钰雯“掠”走了;她比夏冰倩跑得更快,可又被迎面而来的王毓文夺了去。久而久之,我就是抢不到球。
这时,我火冒三丈,大声说:“你们再这样调皮,小心我让真体育老师来‘收拾’你们!”这下她们才开始安心地学运球。
“两腿叉开同肩宽,微微弯曲,不要看球……”我开始喋喋不休的教我的学生……
开始练习了。前面几个还好,轮到了王毓文。她可真逗:双腿怎幺也弯不下来,左手放在口袋里,眼睛一个劲的盯着球,过了一会儿,球还从屁股下滚了过去。和正确的统统相反。我再三提醒,可还是没用。
一节课下来,我腰酸背痛、精疲力尽,没想到当老师也是不容易的呀!所以我们以后上课要认真听讲,做作业要把字写好,把正确率提高,减轻老师的负担。