记一次有趣的小实验
“鸡蛋在水中会浮起来吗?”屏幕上突然闪出了这样一句话。对于这个问题,我从不曾细想过,莫非它真的会浮起来不成?同学们都开始议论纷纷,
有的说:“不太可能”,有的说:“有可能”,还有的、、、、、、老师看我们七嘴八舌地议论着,变笑眯眯地说:"下面,让我们一起来揭晓这个谜底吧!"
老师准备好了一杯水,一个鸡蛋,一袋盐等材料。小实验开始了,老师先把鸡蛋小心翼翼地放入水杯中,鸡蛋迅速地沉入了杯底一动不动,仿佛一个沉睡的婴儿。
我半信半疑却又充满了期待。然后,老师加了三勺盐在水中。随即,把杯子举起来,又看了看,似乎还不够,又加了两勺盐。这时的我,不禁纳闷儿了:为什么要加那么多
盐在水中呢?莫非有什么玄机?老师又拿了筷子放入水中,慢慢的搅动起来,鸡蛋随着筷子的搅动时而上时而下,好像一艘潜水艇。
突然,一个同学大叫起来:“浮起来了,浮起来了。”同学们都瞪大了眼睛,生怕错过这一瞬间,有的甚至站起身来
想靠近看得更仔细些。在同学们兴奋之时,老师突然把筷子提起来了,鸡蛋便像突然泄了气的皮球,沉入了杯底。原来,鸡蛋是随着水流“浮起来的,害我们空欢喜一场。
老师也似乎看穿了我们的失望,“别急,同学们,实验还没结束呢!”老师把鸡蛋从杯中取出,拿起筷子迅速的搅动。不一会儿,盐都融化了,水也变得浑浊了。只见老师又放下了筷子!
举起杯子,把鸡蛋放入了水中,鸡蛋依旧缓缓的沉入水中。突然,假单好像被一个无形的弹簧弹了起来,钻出水面。“哇!成功了!成功了!”
我们高兴地欢呼着,拍着双手。老师最后解释道:“盐会增加水的浮力,浮力一大,鸡蛋自然就浮起来了。”
啊!原来小实验中还有那么多的学问啊!
篇二十一:我的新朋友——电脑
我有一个新朋友,它就是:一台台式电脑。这是爸爸送给我的生日礼物。
在这个短短的暑假里,它立刻成为了我要好的伙伴。有时,我可以用它上上网、查资料。有一次,我的外公的背上长了一些咖啡色的小斑点,外公急死了,叫我赶快上网查一查:“是。”我爽快的答应道。接着,我用我的“神速打字法”帮外公找出了答案,没什么大碍,就是夏天出汗太多而引起的皮肤过敏。外公欣慰的笑了。我除了上网,还可以做几份PPT(都是关于动物的)。接着,我还可以上网去寻找我不知道的知识,做成PPT的样子,以便“激发”我对动物的“学习细胞”。它还是我的“古筝老师”呢。当我每次弹琴前我都会把我最近的古筝曲目听一遍。它不仅是我的“古筝老师”还是我和大家之间沟通的纽带。我可以通过我的“126邮箱”来聊聊天和同学沟通一下。有学习当然要有休息啦!我在“迅雷看看播放器”里收集了659集《名侦探柯南》
我真喜欢这个新朋友啊!