游温州世纪广场
今天,我一家人去温州世纪广场游玩。到了那里,我们从广场南面沿台阶拾级而上,约走十步,就看见一座有钢架和玻璃钢做成的、形状像宝剑似的标志物——科技剑,矗立在广场正前方,它比喻科学技术是一把双刃剑。
广场正中央是一个池,水池四周布满了喷泉,水池的中间架有一座拱形木桥,像一道彩虹横卧在水池上面;我站在木桥上,向北面望,便看见我们的温州市人民政府大楼,有20多层高,建筑的正中央悬挂着国徽,显得格外庄严;广场的两边栽有成排郁郁葱葱的树木,树木下面是绿毯如茵的草坪,树林间布置着一些木凳,供人们休息用。这就是我第一印象,雄伟壮观的世纪广场!