好想说声对不起
如果把回忆剥离开来,如果把时间倒转开去。
如果把青春拉扯回曾经仓促的形状。如果把岁月点燃成黑夜里跳跃的光团。
那么——我要向十八岁的自己说声“对不起”。
亲爱的十八岁的我,现在的我真的好想跟你说声对不起。原谅我一直是个循规蹈矩的好孩子,就这样跌跌撞撞的成长,就这样浑浑噩噩的度过了本该激情四射的青春,让你再回想青春时只剩下每日扎堆在书山题海中苦苦挣扎的回忆。原谅我的不美好,让十八岁的你无限惆怅。
一年前的自己无限勇敢。
而现在的自己,一副坚强、刀枪不入、优秀的讨人喜欢的模样,却远远的离开了世界尽头的那个自己。
亲爱的十八岁的我,原谅我的不忠与虚伪。真的是很想跟你说声对不起呢。对不起,我没有忠于梦想;对不起,我放弃了不该放弃的却坚守了不该坚守的;我没有简简单单的生活却戴着虚假的面具活着。现在这幅模样的我,肯定让十八岁的你无比讨厌吧!我固执的、旁若无人的、倨傲的样子,必定让十八岁的你无比愤恨吧!对不起,这些都不是我想要的,我想要的永远都得不到,所以我将日子过得如此混乱,你该不会怪我吧?
真心想跟你说声对不起的。
好想跟你说声对不起。我的固执、我的倔强深深的伤害了十八岁的你,犯下的错要怎样才能弥补?若有来世,我一定会快乐地活着,让你不至于在回首青春时只余空白的记忆。一句“对不起”,我以我心赤诚待你。