童年似诗,一首写满温情的诗歌。童年似,一场充满友谊的与。童年的故事千千万,童年的歌声千千万。难忘曾经,难忘——你。
“呵!”我喘着粗气,疾步跑到家里。“幸亏我跑得快,不然我就成为一个真正的‘落汤鸡’了。”“咦,明天就要竞赛了,老师早就嘱咐我们一定要努力,我可不能让老师失望!”我翻开书包,书包却给了我一个大大的“惊喜”——老师发的试题不见了!我吓得坐到了地上,“这可怎么办呀!”正当我无奈之时,一个身影出现在窗外。
我定神一看,啊!是你,我的同桌!你的衣服全湿透了,可我却从你的手中拿到那张干燥的试题。往事的一幕幕像电影一样呈现在我面前:考试中的你忘记带钢笔,你向我求救,可拥有三支钢笔的我却不理不睬。你帮我将书包放到高处,可我连声谢谢也没说……现如今,你却在倾盆大雨中帮助了我。我痛恨我自己,为何要如此对待你!我感到惭愧。“给,糊涂鬼,下次别再弄掉了!”你笑着说,你的笑是如此天真,如此无邪。我任凭自己哭着,这不仅是对你的感激,还有对我自己的忏悔!
当初的我因为激动而忘了想你道歉,现在就让我真诚的对你说:“对不起,同桌!”我不会忘记,也不能忘记,是你用行动教会了我宽容待人,教会了我以恩报怨,让我永远牢记你的名字!对不起,同桌!