好想说声对不起
秋天到了,金黄色的树林里,厚厚的枯叶上,站着眉头紧锁的我,土黄色的秋风,吹下了我眼眶里的泪。我踏在树叶上,瑟瑟直响,好像那墓堆里的小生灵在狠狠的诅咒我。好想,好想说声对不起。
去年暑假,贪玩的我同小表弟们一起去乡下玩,那儿的一切都让我惊奇,矮矮的黄土房、金色的田地、收割的人们以及老房上的燕子窝。我是最先发现它们的,于是,告诉了弟弟们。我们拉来梯子,想上去一看究竟。我是第一个上去的,发现上边没有大鸟,只有三只幼鸟,在无助的叫着。看着它们那黑色的眼珠,嫩黄的嘴巴在灵气的动着,我一眼就爱上了它们,便招呼弟弟们拿来鸟笼,准备捉鸟。
就在我欣赏着这几只小燕子的时候,大鸟飞来了,小鸟们吱吱地欢快地扑扇着还没长毛的翅膀,张大嫩黄的小嘴 这时,弟弟们来了,看着鸟笼,我又有了一个大胆的举动:把大鸟也捉住!
于是,我蹑手蹑脚地扑向了它们幸福的一家。只用了一扑,我就抓住了那两只大鸟,把它们放入了鸟笼,又把小鸟们一个一个地装进了笼子。大功告成,我开心地唱了起来。我刚把鸟笼藏好,妈妈便来了,看着脏乱的我们,嗔怪地瞪了我们一眼。
次日,我们发现鸟笼的门儿开了,小鸟全没了,只余下两只老鸟那凉冷的身躯,鸟笼是被它们撞开的。羽毛也乱了。这下,我们便惶了神,为自己过火的快乐而感到后悔。我真的好想说声对不起。
我们赶做了两个小盒子,撒上小米,铺上棉花,把它们安葬在小树林里。那一刻。我后悔与自责涌上心头,树林里抽泣不断。
啪嗒 ,一滴泪滴在枯叶上,打断了我的回忆。秋风吹过。心里难过。真的好想说声对不起。