好想说声对不起
总说,独生子女是被宠大的,多少会有点小脾气,或是有点傲。而我就是这样一个典型的例子,从小就很傲,很顽固,即使错了,也会为了面子而一句对不起都不会说,甚至都不会想。
而如今,我却总有一个愧疚,让我一直想对她说声对不起。
故事的最开端发生在那天报名兴趣班的时候,杨老师为了方便,也为了能让我们服气,所以用猜拳的方式来决定兴趣班的报名。而我,刚好和胡玲玲一组。
胡玲玲有点病,所以功课不好。而我,也因为这点瞧不起她。所以对于赢她,我是信心十足。可没想到,我输了。
从此,我便开始讨厌她。
故事的高潮,在计算机机房里发生。由于电脑数量不够,导致上课时需要两个人合用一台天闹。或许是上天的友谊安排,让我很不幸的,对,我跟胡玲玲共用电脑。
不知为什么,自从报名落选后,上信息课的时候我总是有意无意地霸着电脑,不让胡玲玲碰。而我的心,也因为看到她侧过身时那微微有些生气的面孔而感到满足。
就在这时,心里狂笑之时我听见胡玲玲嘀咕了一句:无聊。
无聊,这两个字,使我突然自责,面红耳赤,顿感气氛的尴尬与凝重。
那一刹那,我第一次有了真心道歉的想法。但很可惜,下课了。那想法也随着人流流过。但一看到她,我又有了道歉的冲动。
后来,我又得知,当初那兴趣班,是她真正喜欢的。而且回想那时的细节,发现她在我落选之后,对我说了声:“对不起”。
对不起,这三个简单而又复杂的字,能够表达一个人的歉意,抚慰另一个人的心灵伤痛的三个字眼,我却始终没能将它说出口。