好想说声对不起
自从那次事情以后,我就很少和父母说说笑笑,甚至到了见面无言的地步。
那是一个严热的星期天上午,因为晚上要上学,更加上我是一个急性子,做什么事都要提前做好,并且比别人做得好,我从上午就焦急起来。
真是不巧,偏偏在今天,姥姥和嫂子就来了,我对嫂子的印象很不好,因此对她充满厌烦和敌意。
妈妈和她们一见面就叙叨个不停,眼看着上午就过去了,心里不禁生起气来。时不时的向她们瞟了几眼,我终于忍不住了,便向妈妈愤怒而又平心静气地说:“妈妈,快去做饭,马上就要迟到了。”妈妈似乎觉察到了我的愤怒的哀求,就答应了。做饭期间两个多钟头,我怎么能等得了,竟迷迷糊糊睡着了,醒来时,差上课只有半个钟头了。我对妈妈大呼小叫:“为什么不喊我起来,现在我迟到了,你高兴了…”我也不知道肚子里的词怎么这么多,一下子全倒出来了。
过后我在学校里静下心来以后,才发现自己犯了一个天大的错误,我不应该和妈妈吵架,她的身体本来就不好,忽然以前那些大不敬的一幕幕,像放电影一样在我脑海里放映。顿时,我的眼眶湿润了,掉下豆大的泪珠。
这朵朵泪珠落地形成的泪花,包含了多少句“对不起”,包含了多少儿子的内疚。妈妈,我好想和你说声“对不起”,可是上唇和下唇就像两块永吸不开的磁铁。妈妈,希望您原谅。