“DO都城”的体验生活
不久前,我们学校组织二年级的学生去“DO都城”里体验生活。
“DO都城”里有许多行业,有银行,有面色店,有冰淇淋店,有消防所,有粽子工厂等等。凡是我们平时在生活中见到的这儿都有。
首先,我和几位同学来到了照相冲印店,一位阿姨热情地接待了我们。阿姨教我用相机对准镜头,按位按扭,一张照片就照好了。拍好的照片在电脑的,收藏夹中找到后,在阿姨的帮助下,我把照片冲印好,还给照片选了精美的相框。看着一张张被制成美丽又可的照片,我们开心极了,同时,我们在这里得到了第一枚DO都币。
接着,我们来到了大剧院,换上了一件件漂亮的衣服,好像一个个神气的小明星。我们在阿姨的指导下,来到了“DO都城”的大街上,喊着口号,走着模特步,立刻就引来了许多人来观看。
最后,我们来到工商所。穿上一身工商制服,头带工商帽。在阿姨的训练下,我们来到商店中一下子就能把物品的真假给区分开来。在“DO都城”里执行任务时,我们一个个像极了威严的执法人员。
很快就到了体验结束的时间,我们拿着赚到的DO都币,买了自己喜欢的小礼品。