一天,阳光明媚,和风扑面,小明和小刚不约而同的来到一片绿油油的草地上捕蜻蜓。
蜻蜓在空中满天飞舞小刚和小明在草地上奔跑他们把蜻蜓追的昏头昏脑。玩得正开心的时候一位大姐姐告诉他们蜻蜓是益虫专门吃田里的害虫,如果蜻蜓捕捉完了那庄稼就遭殃了。
小明听了之后低下了头,他的脸红了,还用手摸了摸头,吞吞吐吐地说:“
那,那我现在就把它放了吧?”大姐姐说“嗯这才对嘛”
最后小明和小刚把眼睛闭着对小蜻蜓说“对不起,小蜻蜓能不能愿谅我啊?现在你们自由了.’’说完他们把所有的都放飞了。