星期六下午妈妈准备给我收拾房间,我想:妈妈工作了一周多么辛苦,我跑了过来说:“妈妈您回屋休息吧!今天我来收拾房间。”妈妈听了说:“你真是个好孩子!”
我开始收拾,怎么收拾呢?于是我想着妈妈给我收拾的样子。
我先把书放到书柜里,整齐的放好;我把用过的废纸扔进纸篓里;我一看桌子上还有灰尘,我把盆子端进房间,把抹布浸湿、拧干,登着凳子,把桌子的灰尘擦干净。我低头一看地板上有许多橘子皮,我拿来扫帚,扫呀扫呀,终于把地板扫干净了,然后我开始擦地,我把擦地的墩布放进水里,拧干,我擦呀擦,可是地上还有许多黑色的小污点还没有擦掉,我又擦了我一遍,这一回我可擦干净了!