我的小鸟
我上幼儿园大班时,爸爸给我买了一对小鹦鹉,我给它们各自起了一个琅琅上口的名字,分别叫丁丁和当当,丁丁和当当长的很漂亮,就像一对双胞胎,它们长着一个圆圆的小脑袋,一对亮晶晶的黑眼珠,身上的羽毛黄绿相间,亮亮的像穿了一件丝绒小袄,最特别的是那红红得小尖嘴,显得与众不同,叮叮和当当很聪明,有一天,爸爸给它们喂食后没有锁鸟笼的门,它们居然自己把鸟笼打开飞走了,害得我伤心了好久,我多希望它们能飞回来呀!因为它们的一切已经深深的烙在了我的心中。篇二十一:吃年饭
今天,我们全家都起得很早,应为要吃年饭。
天刚蒙蒙亮的时候,奶奶就在厨房里叮叮当当地做年饭。
昨晚我睡得一点也不好,因为我的耳朵旁边老有噼噼啪啪地响声。我问爷爷:“ 为什么要起得这么早我还没睡好呢/’’爷爷说: “谁家起得早,谁家节就工作顺利,身体健康,发大财。每家都想起最早图个好,可是这么多年谁都不知道谁起得最早,谁最好。”这个风估一直流传下来,我觉得很有点儿意思。不是说早睡早起身体好吗?
今天的年饭正丰富啊,有鸡鸭鱼肉还有我最爱吃的虾。我们吃的可香了,可热闹了.
首先我祝祖祖身体健康,长命百岁!然后我祝爷爷奶奶天天开心,天天快乐!最后我祝爸爸妈妈永远年轻, 工作顺利!他(她)们也都祝我学习进步,天天向上!
在一片欢声笑语中年饭吃完了,我就出去玩了.