秋天到了,小黑熊和小花狗辛辛苦苦种的苹果树结了四个又红又大的苹果。他们俩可高兴了。小黑熊手里拿着锄头,不顾满脸的汗水,松气地对小花狗说:“我们终于有了收获!”小花狗也轻松地答道:“今晚我们可以舒服的睡个觉了。”太阳落山了,他们都回家了。
第二天,小黑熊和小花狗又来到苹果树下。“苹果不见了。”小花狗抬头看见树上的苹果少了,惊奇地叫了起来。小黑熊连忙和小花狗仔细地数,苹果确实少了两个。会是谁偷的呢?他们半天也想不出来。小花狗眼睛一亮,对小黑熊说:“小头肯定还会来的,如果我们把树的周围撒上一些白灰,顺着足印不就可以看见小偷的去向了吗?”于是他们按计划做完就回家了。
又过了一天,小黑熊和小花狗果然发现树上剩下的苹果也不见了,再看地上有一行白色的脚印,他们就决定跟着脚印走。
他们走呀走,一直走到了小猪的家门口,推开门一看,小花猪还在那儿津津有味地吃着苹果。小花狗生气地说:“你为什么要偷我们的苹果?”
小花猪听了红着脸、低着头、还流着泪说:“我错了,我再也不偷东西了,请你们原谅我,明天我能和你们一起种树吗?”
小黑熊和小花狗看他很诚恳的样子,爽快地答应了
于是小黑熊和小花狗又多了一个好帮手!