小区的夏天
有人喜欢海边的夏天,因为那有清爽的海风;有人喜欢山间的夏天,因为那里幽静清香;而我却喜欢小区的夏天,因为那里有我熟悉的声音和容貌,是我生长的地方。
火辣辣的太阳把小草都晒得低下了头,人们出门也总是戴着帽子。而大树那蓬勃的样子却给人们创造了一处乘凉的好地方。
荷花在荷塘里绽开了花瓣,亭亭玉立的站在水中央,还穿着粉红的衣裳,荷塘里的小鱼躲在荷叶下嬉戏,知了在树上歌唱,小区的夏天总是给人呈现出一幅美丽而又动听的美好画面。
当太阳收回第一缕阳光,晚霞显得格外的红,染红了一整片天空,不时还有一阵微风吹过脸颊。
太阳下山了,小区的大人和孩子都拿着小板凳出来乘凉,有的围在一起唠家常,有的聚成一对下象棋,孩子们则你追我赶的做游戏,一派热闹、祥和的景象。
这就是我所熟知的小区的夏天,她没有闻名遐迩的景区,也没有举世闻名的特色,但她有的是最朴实的生活之美和最善良的人们,我爱小区的夏天!