手和脑
我们每个人都有一双灵巧的小手和一个智慧的大脑。它们彼此缺一不可。
手和脑是邻居而且它们是非常要好的朋友。有一天,手和脑创造了一台非常高科技的吸尘器。创建的人得到很高的荣誉。手骄傲地说﹕“这可都是我的功劳”要不他怎么会成功地发明出这么高科技的产品呢?脑听后很生气地说“﹕如果不是我的想象,他怎么可能成功呢?”手又说到“﹕如果没有我的劳动,他怎么可能建成。”手和脑大吵起来。眼睛说“﹕你们别吵了,你们应该互相帮助。”手和脑从此绝交了。有一天,发明吸尘器的人又要发明更有价值的东西。那个人拼命地想啊……想啊,终于想出了一个好点子,可是手却不听话了,怎么也做不好。不是差那,就是差这。还又一次创建人搬东西是手不小心被夹在了门缝里。那个人很着急,在那扭动这手。手更着急了急得在那“哇哇”大哭,在那拼命地挣扎着好像在说“﹕怎么办,我的身体被掐住了”脑看到后并不想帮助手,可是脑又于心不忍。于是它帮助了手,脑想到了一个好办法,过了一会手出来了。手出来后非常感谢脑并对脑说“﹕脑,对不起上次是我的骄傲自大,希望你能原谅我”。脑非常爽快地原谅了手。它们有成了好朋友,眼看到后非常高兴。它们俩明白它们是不可缺少的。
手和脑都各有各的长处、短处。应该去对方的长处补自己的短处。而不是用自己的长处去取笑别人的短处。