手和大脑的故事
这天,小钢在科技比赛中得了一等奖,他兴奋地回家告诉了妈妈这件事,得到了家人表扬。夜深了,小钢睡了,他的身体器观也休息了,但只有大脑和手在争论不休,原来它们在争谁的功劳大呢!
大脑最先发言,它说:“这次功劳全是我的一也别想和我抢,”手听了很不服气,它说:“凭什么功劳是你的,应该是我的,”大脑听了又说:“我控制着所有的神经系统,我是主宰,应该是我的功劳。”手听了,生气地说:“为什么,如果没有我,你只能想,不能做。”大脑和手吵了一夜,谁都不理谁了,第二天,小钢带着疲惫的身子来到了学校,小身长在学校度过了一天,他非常困,回到家做完作类就睡了,大脑和手又吵了起来,害得大家无法入睡,听了大脑和手吵了一会儿,嘴终二看不下去了,它对它俩说:“这次的功劳不大脑的,也不是手的,而是你们两的和大家的。”它们听了很后悔,从此以后,它们两再也不吵了。
这就是大脑和手的故事,所以,人要明白不能骄傲,要低调,在今后的学习生活中,要更加进步,做一个有用的人。