台灯
我有一盏漂亮的小台灯,放在写字桌上。它陪伴我度过了许多黑夜,让我完成了许多回家作业。
这一盏漂亮的小台灯是哥哥出差到上海的时候买来送给我的。当时,哥哥对我说:“妹妹,这一盏台灯你要好好对待,它会像亲人一样待你的。”我说:“知道了,我一定好好对待它。”
那一盏小台灯上面有一只漂亮的小钟。台灯顶上有一只小鸟在飞,底座上面有两条小鱼在游。
那盏台灯可好了,它会说话。上午,上面的小鸟会在报告时间的时候向我说:“早晨好!”中午过后,下面的小鱼就会对我说:“下午好!”每当我读书的时候,杆子上的小白兔就会裂开嘴好象在夸我:“小主人,你真好,学习真努力!”每当我晚上看电视晚了一点,小白兔就会显得不高兴,好象在批评我不应该看得这么晚。我立刻向它道谢,上床去睡觉。它才会又高兴起来。
早晨,它们会定时一起叫我起床去读书。如果,我躺在被窝里不起来的话,它们就会吵个不停,让我躺不下去。那一盏灯也会亮起来,好象向我发出了警告。我立刻起床向它们表示歉意。它们就会安静下来,那盏灯也就会熄了。
啊,哥哥送我的那盏台灯真是像一位知心朋友一样与我相处。我非常感谢它!