雷雨的时候
早上我去上学的时候,天气还好好的,到了中午放学的时候,天空乌云密布,晴朗的天空一下子昏暗下来,风刮得树枝发出"沙沙"的响声,树上的鸟儿也"叽叽喳喳"吓飞了,远处"轰隆隆"的雷声也一阵阵传过来,好一阵大雨就要来临,人们的跑步声\尖叫声好像一首交响曲。
这时"咔嚓"一声一道电光一闪,昏暗的天空一下子变得苍白,不一会儿,天空就"哗啦哗啦"地下起了倾盆大雨。这六月的天气就象孩子的脸说变就变,一下子风停了,雨也住了,远处的天空出现了一条美丽的彩虹,横跨在天空中,好象在天空中搭起了一座又亮又长的拱形彩桥。