看花展
昨天,阳光明媚,春风拂面,我约了两个小朋友和爸爸妈妈一起到长风公园看花展,我听说上海国际花卉节在这里举行。
公园里,处处花香四溢、令人沉醉。我们跟着大家一起观赏了婀娜多姿的郁金香,神秘高贵的玫瑰,淡雅幽香的兰花,还有迷人的含笑、雅致的夏鹃……听大人讲,今年花卉节的主题是月季花,主办人特地从比利时引进进口月季,在“花海情韵”景观区内布置出“花心”、“花球”、“花束”等多个五彩缤纷的布景。“哇”,比利时不是远在欧洲吗,这些花可真是跋山涉水,飞了几千公里才来到上海的贵宾呀。
我还看到了令人遗憾的一幕,一位叔叔爬到了樱花树上拍照,樱花树颤抖了,花瓣纷纷飘落,好像哭了一样……真希望大家都能像护我们儿童一样爱护这些美丽的花精灵。