圣经的故事读后感

2015年11月20日作文大全

篇一:圣经的故事读后感

前几天,我读了一本,叫做圣经的故事,的确不错。

圣经的故事,它讲述了从起初,世界被覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!

上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴之中,这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

圣经,几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了,当热,我从不相信有耶和华,也不相信六日创世。我从不迷信,但是,我觉得,我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理。

篇二:圣经的故事读后感

《圣经的故事》这本书和中国、希腊神话一样,都是神话故事,而四大古国的神话我们已经了解了两本。其中,我们还有古埃及和古罗马还未了解,《圣经的故事》是古罗马的神话。

这本书分为两个大故事:旧约故事和新约故事,这两个故事中旧约故事就占了整本书的四分之三,在古罗马,人们把上帝认为是古罗马的神。在没有人的时候,上帝费了六天的时间创造了日月、植物、动物(不包括人)。

第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天。这天人们放下工作,用这一天来休息。

后来上帝发现大地上还缺少一样东西,就是人,于是上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,名叫伊甸园。园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在这里,生活很优闲。几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女孩,取名为夏娃。

在伊甸园中的一棵树上,种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他不要吃禁果。后来夏娃听了蛇的话后,他们吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,将亚当与夏娃赶出了这里。

听了这个故事,大家要守好纪律,违反了将会没有好的下场。

篇三:圣经的故事读后感

《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母老师,更爱变形金刚和明星偶像。

读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经故事》开卷有益。

篇四:圣经的故事读后感

《圣经故事》分“新约”和“旧约”两个章节。“新约”中的故事比较多,“旧约”中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

我们也要做像神这样的人。

篇五:圣经的故事读后感

由于暑假是我要去加拿大了,听说我住所的男主人是位牧师,所以为了更好的与其沟通,我读了《圣经故事》。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也感受到了邪恶。

由于读了《圣经》,帮助我在到加拿大后,很快与男主人的关系从房客、房东变成了很好的朋友

篇六:圣经的故事读后感

这些天一直在读美国作家亨德里克.威廉.房龙的《圣经的故事》一书。

本来我是无意去了解这些宗教方面的书籍.可一次偶然的机会有朋友谈到了那部《耶稣受难记》的电影,说那电影观后感触非常深.我也想试着去体会一下电影带来的冲击力,而不巧电影在网络上暂时找不到,我没能看成。

书店是时常会去逛的,前几日去书店时看到这本《圣经的故事》,为了了未看成电影的遗憾,便买了回家。

对于正统的宗教书籍,我是没多大兴趣的,尽管在自己思维混沌迷茫的时候,有个基督教网友也曾经让我去领悟神的指示,接受洗礼,可是自己终归放不下约束自我的那份自以为是的自尊,刚愎自用的认为自己的灵魂决不会受任何宗教的束缚而有所扭曲和压抑。现在想想,这的确有近偏执,我们生活在这个世界上,大多数的人在精神世界是需要找个终极的依靠或者信仰,来缓解现实所给予的烦恼,来逃避人生带来的各种各样的厄运和痛苦,无论怎样,我们追逐心灵的崇高是没有错的。

而我的确是个固执的人,到目前为止,由于种种其他学科和性格的原因,对于宗教还都是一直抱着观望的态度。言归正传,自打买了这本《圣经的故事》后,首先我读了作者的自序,房龙在自序里有段话很让我感动,由此更加深了对此书的好感和迫切希望了解的愿望。房龙在他的自序里这样说到:"我不是在向你们说教,我不是在攻击某个观点和行为,也不是在为谁辩护,我只是想告诉你们应该知道的(完全是我个人的观点---而且上帝禁止我强求别人同意),你们的生活中应该有更多的理解、宽容和爱,因为那是善良的,美好的,神圣的"说的真好。我想,也许这本书真的可以带给我某些新的启示

书的第一章与第十九章基本讲述了犹太民族的形成和历史变迁。而且作者掺入了自己独到的见解、分析和评论了这曾经生存在地球上古老的民族的漫长历程与错综复杂的先知、君主们的功过得失,围绕着上帝耶和华的一系列指示与犹太民族在那些岁月的长河里命运多劫,民族的团结裂化,裂化团结……一次次的迁移与变迁。而最后犹太民族始终都没有实现民族大团结和建立一个完整的犹太帝国这一犹太先祖们的伟大构想。

由于这些篇幅涉及的人物、历史、背景、纷争极为繁杂,我只是粗略的浏览了一遍.而现在促使我急切的想要写下这些文字的是因为最后的那十章内容——那些记述耶稣生平和思想的故事。

说句实话,耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能。但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良、正直、纯朴、勇敢、智慧的拿撒勒的伟大木匠。也许,在现实生活里是不可能找到具有如此多美德的人。的确,这几乎就是一个完人,一个理想当中最完美的人,如果还可以算“人”的话,但是正因为这些的确是“人”身上所存在的高贵品德,只不过是同时在一个人身上具备了而已。因为这些品质,所以我仰望他,仰望这些人性中熠熠生辉,完美无缺的崇高。

书中有这样几段记述耶稣的段落,我相信读了以下这些文字的人也会和我有同感,感动于这份来自这位木匠身上人类最无私、最博大的爱……犹太学者都用希伯来语丰富的冗词赘语把他们要表达的意思掩藏起来,以此显示他们的博学多才。而这个拿撒勒人说的和做的永远都是一个体面和自尊的学者从未说过和做过的事情。他又是那么和颜悦色,想找他岔的人即使派遣了警察也没有任何理由干预他的事……到现在他们开始明白摧毁耶稣并不像他们所预期的那么容易。显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争,眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首,他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱母亲、爱家庭、爱朋友和村子里的活动,他没有不参加的,他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉、暴力和混乱。耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药,他把这剂良药称作“爱”,有这个字眼就是他所教导的核心内容。

做出最后决定的时刻到了,逃跑还来得及,但是逃跑意味着默许自己的罪,意味着自己的思想的失败,耶稣独自一个人呆在寂静无声的树林中,进行他最后的争斗,他风华正茂,生活充满希望,一旦他的敌人抓住他,死亡将会以最可怕的方式降临,他做出了选择.他留了下来,被钉在十字架上的耶稣轻声嘟囔了几句没有什么人能听懂的话,一个好心的罗马士兵用一块海绵蘸点醋,再用长矛尖挑到耶稣的面前,想麻醉一下他那被钉子撕裂的手和脚,减轻他的痛苦,但耶稣拒绝了,耶稣使出最后一点力气,强打精神做了一段祈祷,他请求宽恕他的敌人,不要为他们加害于他而惩罚他们,然后他低声说:“结束了”耶稣就这么死了。如果读了这些文字还不可以感受到“伟大”的真正定义,那你的心灵要么已经麻木了,要么根本就是铁石心肠。

宗教有它过于追求理想化而避世的一面和迷信盲从的一面。但是,我们暂且不去看它这些劣性,再撇开宗教的神化,让我们去看看这个拿撒勒木匠身上伟大的人格魅力,想想这样的伟人难道不应该让我们这些向往崇高的人在思想上神往与仰望吗?根据无数耶稣存在论学说的学者证明,耶稣不是神。公元前4年,在加利利河谷的小山坡上有一个叫拿撒勒的小村庄里诞生了这位犹太民族最伟大的先知,也是人类社会最伟大之一的先知,而且还是一个具备完美人格的伟人。

无论耶稣存在与否,我宁愿相信这个木匠的儿子是真实的,而且为了人民的幸福,为了人类能够穿越战争与贪婪的桎梏,他甘愿背负起十字架的痛苦,而且在生命最后的时刻还不忘记为他的敌人祈祷,请求宽恕他的敌人,不要因为对他的加害而惩罚他的敌人,耶稣至始至终爱着他的人民,在临死时心里都不曾有过一丝怨恨。他是带着无限的宽容和怜悯离开了这个世界;他用他一生始终如一的言行请求用融合万物的终极之爱去治愈这个世界的痼疾,这就是神爱,这就是人类内心深处渴望的理想之爱,这也是一个凡人可以称为上帝的原因。

历史在不断的变迁,人类在不停的向着更文明进步,在人类走向理想文明的过程中出现了一个又一个的学说,取得了一个又一个科学上的胜利。可是,无论精神上的文明进步到怎样,无论人类对自然和科学认识到多少,耶稣宣扬的理解、宽容和爱,都将是人类进入文明世界里最宝贵和最值得永远保留和延续的崇高美德。

犹太民族是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕、摩西、大卫、所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一,而我现在只是拾得房龙关于《圣经》而撰写的《圣经的故事》这一以旁观者的姿态理解《圣经》的一点微感,我急于写下这匆忙感悟的读后感,只是为了以后能够更清楚的理解这方面的知识,为自己做一个第一认知后的佐证,便于续读《圣经的故事》或者读《圣经》的一个参考。

篇七:圣经的故事读后感

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及基督教徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。基督徒被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

基督教徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

篇八:圣经的故事读后感

一直以来就想了解上帝,他也是一个谜。这几天,就看了一本书《圣经的故事》(伍心铭、王幸译,时代文艺出版社出版发行,版次:2003年11月第一版)。这里只摘录一些章节片段来分析一下,看看这其中有着一些怎样的奇遇,也算是对未知的那一切的更进一步的探索吧。

先来看看那个最初的上帝——耶和华先生,他利用六天时间创造了世上的万物与人类,第七天开始放假休息,“第8天,‘人’发现自己处在一个新的世界里,他的名字叫‘亚当’,虽然他生活在一个漂亮的花园里,还有许多温顺的动物和他一起游戏,但是他并不快乐。因为所有其他动物都有伴侣,而‘人’却只有一个。于是,耶和华从亚当的身体上取下一根肋骨,造出了夏娃。”这里,说明了上帝是了解人是会寂寞的,于是他从亚当的身体上取下一根肋骨造出了夏娃,取这根肋骨是怎么个取法却没有说。

“亚当和夏娃每天都在花园里游玩,他们想把这个称作天堂的地方弄个明白。后来,他们来到一棵大树下,在这里,耶和华对他们说,‘以下我所说的话对你们来说至关重要,你们可以吃花园中任意一棵树的果实,但这棵树的除外。因为这棵树可以分辨善恶,如果你们吃了它的果实,就会明白你们所做的事是正义的还是邪恶的,这样,你们的灵魂就会不得安宁。所以,你们必须要离这棵树的果实远远的。’”但天堂里一条蛇却引诱夏娃吃了善恶树上的果实,夏娃把吃剩下的果实给亚当吃了。“耶和华知道了这件事后非常生气,他立即把亚当和夏娃从天堂里驱逐了出去,让他们到尘世去生活。”我觉得耶和华先生是故意要让亚当与夏娃去吃那棵善恶树上的果实的,因为如果换了我,我也会因为好奇而去尝尝鲜,还根本用不着由那条蛇来引诱,并且我有点怀疑那条蛇是上帝派去的,要不,那条蛇咋不被逐到尘世来。从此,亚当与夏娃来到人间,开始独立生活,并且开始生儿育女。

亚当夫妇生了两个儿子,一个叫该隐,一个叫亚伯。但该隐与亚伯从小就性格不合,他们经常打架。一次,在祭祀的时候,“亚伯祭坛上的火烧得非常旺盛,而该隐的打火石出了问题,一丝火星都打不出来。该隐觉得自己在亚伯面前丢了面子......”,于是,该隐杀死了亚伯,并畏罪潜逃了。“该隐的恶行在子孙的心灵里留下了恶劣的印迹,他们经常和邻人争斗,姑娘们都不赶出门,生怕被小伙子们劫走。世界变得乱哄哄的,因为一开始就出了坏事。也许重新再来一次会好一些......当时有个人叫诺亚......诺亚是个善良的人,为人虔诚,和人们的关系都很好......耶和华下定决心要毁灭人类,只留下诺亚一家。于是他来到诺亚的住处,告诉他造一条船......”于是,诺亚与他的儿子们造了一条大船,又捕捉了各种野兽放到船上,“到了第7天黄昏,诺亚一家登上了方舟,收起跳板,关紧舱门。到了半夜,下起了倾盆大雨,一直下了整整40个日夜。大地都沉到水面下去了,诺亚一家人和他带到方舟上的各种动物成了仅存的生命。”从这些事件里可以看出上帝也没有预料到他一手制造的人类会坠落成这个样子,并且发生这么多的鸟事,简直差一点就完全失控了。他于是用了毁灭的办法来拯救人类。但我怀疑他所救出的那个诺亚也不会好到哪里去,也可能救错了人,诺亚和人们的关系都很好,但为什么他上船的时候不带上其他“人们”呢?而只带上他自己的家人。至少给其他“人们”一个暗示也好啊,他什么也没有做。还有就是,耶和华先生如果救出的诺亚一家人都是好人,那为什么后来在这个世界上又出现了那么多的坏人?这些线索看来都要认真分析一下,后来出现的那些坏人的坏行为肯定就是那条船上的人遗留下来的恶迹。看来,耶和华的这次拯救也不是很成功,情况仍然处在失控中。

很多年过去了,人类中又出现了一个摩西,更准确地说,是以色列人中出现了一个摩西,“耶和华那伟大的神力,确定了摩西的信仰,给他的生命注入了活力,他决定拯救他的民族,他的人民......他宣称自己是上帝伟大意志的追随者,他要重新回到埃及......带领整个犹太民族从埃及迁到另一个国家......他决定去见法老,请求他让这些犹太人能自由地离开。”,但埃及的法老拒绝了他的要求,“他开始不厌其烦地劝犹太人离开这个奴隶之国,摆脱奴隶身份,让他们相信耶和华的诺言,未来的以色列将会是一个伟大的国家和民族。犹太人听着摩西的话,开始议论纷纷,但就是不想行动。长期的奴隶生活已经磨蚀的他们没有了信仰,也不再相信上帝的力量,他们心甘情愿作别人的奴隶。后来,摩西明白了,如果不使用强制措施,他的目的是不会达到的......于是,摩西请求耶和华的帮助,耶和华答应了,他让摩西去见法老,并对法老说,如果他不听从劝告,就会大难临头。在法老面前,摩西又一次碰了钉子!亚伦于是拿出一根神杖,在尼罗河上轻轻一划,河水立即变得血红,不能饮用了,人们没有办法,只好打井水来喝。法老对百姓干渴的呼唤无动于衷,仍然不让犹太人自由地离开。于是,又一场灾难降临了。在尼罗河两岸,突然跳出来数百只青蛙,他们跳进井里,跳进民房,有的还跳进了王宫,埃及成了青蛙的世界,人们寸步难行。

相关文章