八礼四仪
大家知道“八礼四仪”就让我来介绍一下吧!八礼指:仪表之礼,餐饮之礼,言谈之礼,待人之礼,行走之礼,观赏之礼,游览之礼,仪式之礼。那四仪指:入学仪式,成长礼仪,青春仪式,成人仪式。
我这里还有一个小故事给大家听一听:在战国时期,有一个人想送几只大白鹅给自己朋友在路上那人想把鹅放出来。溜达溜达,但是刚打开笼子的门,那鹅就一直接着一只飞了出来,最后只剩下了羽毛,接着,他到朋友那儿只拿到了几根羽毛。他说:“千里送鹅毛——礼轻情意重”我们应该从小学起,从小做起。许多东西和事情都是让我们成长的甘露。
在生活中处处都有八礼四仪,只要你用敏锐的眼睛去发现,用大脑思考,用心去感受,这些礼仪无处不在,。在我7岁的时候的入学仪式养我最为深刻。当时,大哥哥大姐姐都带着一条红色的小围巾,我就问妈妈,大哥哥大姐姐为什么要天天围着红围巾来上课呀妈妈说那不是红围巾,那是红领巾。
过了几周,到了星期一早上,学校召集了全校同学都到操场上排队等候,过了一会儿全校的人都到齐了,有一群大哥哥大姐姐给我们戴上了红领巾,我们倍感兴奋与自豪。