八礼四仪
八礼四仪,“八礼”为仪表礼、餐饮礼、言谈礼、待人礼、行走礼、观赏礼、游览礼、仪式礼。可以说,现在我们身边处处都有礼仪。
吃饭的时候不说话,站立的时候不要驮着背,坐着的事候不翘凳子……这些都是身边的礼仪。
下午十五分钟,老师都让我们读《常礼举要》,大家都受益匪浅。
当读到“九、立不一足跛,坐勿展脚如箕。”我们班“邋遢鬼”张鹏志不好意思地笑了,立刻坐笔直。哈哈!
要知道,张鹏志很喜欢翘凳子。很坏的毛病,哎,谁说了都没用!一翘起来,前面,后面的同学都得遭殃!桌子椅子都在抖,没法写作业。说了多少次,他都无动于衷。
这次,他却没有翘凳子,端端正正的坐在位子上,千百年来头一回啊!大家都很奇怪,怎么张鹏志就“洗心革面”了呢?
哈哈,都是《常礼举要》的功劳啊!
我们以后要更加注意身边的礼仪呢!