从懂事开始,我就有一个梦想——成为一名主持人。每当看见电视节目中出现主持人的身影,我都会不顾一切冲到电视机前,憧憬着自己有一天也能自信骄傲、穿着华丽的礼服站在舞台上,与观众们进行着一潮高过一潮的互动。
终于,小学四年级时,班主任交给我一个重要的任务,让我担任这次升旗仪式的主持人。
听到这个消息时,我激动地一蹦三尺高。每遇到一个同学,就会两眼放光地摇晃着人家的肩膀,兴奋地喊出:“你知道吗?我要当主持人了!”我甚至觉得,用言语根本不能表达我此时的心情。
兴奋过后,我尽量抑制住自己的心情到老师那里拿稿子。“你一定要好好表现,这次的升旗仪式不同以往,这次还有校外的领导来。”老师郑重其事地告诉我这次升旗仪式的重要性。听到这些,刚才的高兴好像灰飞烟灭,取而代之的是几十公斤的重担,它重重地压在我身上,害得我有些无法喘气,但成为主持人可是我的梦想,我是不会放弃的!
一做完作业,我就开始读稿子。有不会的字就立马查字典;语句不通的地方,就用笔在稿子上圈圈画画,反复琢磨。
也不知过了多久,我想想改改,改改背背,又在大镜子前面模仿着那些名主持的各种姿态。不知不觉一抬头,竟然发现已经是凌晨一点了。天哪,我足足准备了六个小时,连睡觉都快忘了。不过,辛苦肯定是会有回报的,我相信自己一定能胜任主持人这个工作。
第二天的班会课,我班进行了彩排。我自信。大方地走上舞台,向大家敬过礼,拿着话筒微笑地开始我的主持。
等到彩排结束后,大家都跑来赞美我的主持技术。现在的我,甚至有些期待明天的升旗仪式能快点来到。
晚上,我让妈妈把校服、领巾熨烫整齐,自己又在镜子前面练习了几次,明天可要真正上场了呀!
第二天,我一大早来到学校,反复地读着稿子,心里像揣着一只活蹦乱跳的小鹿。
时间过得飞快,还有一分钟就要上台了。看到台下密密麻麻的人,我不由自主地出了冷汗。直到上台前一秒,我还差点摔了个跟头。我整个人都在发抖。但这可是我多年的梦想啊,现在终于可以实现了,不能这样的。我深深地吸了口气,平复了心情,对着话筒说:“亲……”咦,为什么话筒没声音?我看看台下奇怪的眼神又回头望望后台老师,不能紧张不能紧张,理智告诉我现在千万不能慌张。我从容淡定地到后台换了个话筒,重新回到台上,用轻松的话语掩饰我的紧张,缓和了当时的尴尬:“看来话筒不给力啊!”面对我的是一张张肯定我的笑脸。这时,我放下心来,胸有成竹地将我这几天的努力成果一一展示。
最后,我的主持得到了所有人的好评,校长还评我为“特技主持”呢!
直到现在,我还不断地追逐着自己的梦想,只要有主持的任务,我都会尽职尽力。
相信有一天,我一定能实现这个梦想。