追梦
追梦是一个苦孩子,父母在她七岁时因一场车祸死亡,而父母是私奔的,所以,年仅七岁的她就必须靠自己生活!
追梦的父母只留下了二千元钱,和,曾经欢快的家。
她有时想过自杀,但每到那时身体就会不由自主的来到窗前,望着天空,想起那段话……
“老爸,追梦是什么意思哦。”追梦用她稚嫩的童声说道。
“追梦,爸爸问你哦——你有自己的梦想吗?”爸爸抬抬鼻梁上的眼镜,略带微笑地说。
“我有很多啊:我想像高老师那样站在讲台上,给我们这些学生们讲道理;我想当饮品店老板,给人们解渴的;我也想像服装店阿姨那样,给人们好衣服穿……”追梦开心地回答。
爸爸又扶了下眼镜:“哈哈~追梦,这就要看你的能力了!人活着不要白活啊,你一定要满足你的心愿,满足全世界人民的心愿啊!这样才活得更充实哦!不过呢,人生就如闯关一样,肯定会遇到困难!如果你摔倒了,你不能哭哦!我相信我的女儿是坚强的~~!”
“可是,这又跟我的名字有什么关系呢?”
“你实现了自己的梦想你开心吗?”
“很开心啊!”
“你实现了大家的梦想你开心吗?”
“我当然很开心啊~看着别人笑,我会很开心的!”追梦高兴地说,“我明白啦!老爸,我名字的意思就是:要满足世界的梦想,这样才是最开心的!这才是我们真正的梦想!对吧,爸爸?”
“对…”
追梦认为,除了爸爸妈妈,这段话最珍贵……
“Go,go,go!”追梦还是老样子,擦擦快要涌出来的泪,说着她的座右铭,“我要满足大家的愿望!我要充实自己的生活!”
追梦的小手有点粗糙,但是,除了搬石头这份工作她别无选择。
似乎没有任何血丝的她只能在毒辣的太阳上搬着石头。其实,她,如果不上学,还可以维持几个月了,但:“Go,go,go!我要当个有学识的人,我要为国家效力!”
一些人认为她是疯子,一些人同情她却没有任何作为,一些人则是打个哈欠没有任何感情的走了。更可悲的是,一些人利用她的那份期望而叫她成了个“打杂的”……
追梦很单纯,单纯到别人认为傻傻的。
班上,她没有真正的朋友。都是表面亲热,但暗地里骂她。但,她,已经习惯了。她,仍然支持那段话。
运动会已经开始倒计时,周老师不禁一乐:就让那个单纯的孤儿参加吧!如果赢了,给我班争荣誉;如果输了,教训这个让人不爽的孤儿也很好啊!
追梦接到了老师了任务,很开心,她真的很开心。第一次她被代表参赛,她打心眼的感激周老师。
邻居问她,不会另有阴谋吧?!
她反问:为什么偏要看向坏的方面呢?
邻居很同情她:她只能单纯的想到这里吧。
在填写口号时,追梦二话不说,马上写了那句话。
运动会场,校长跟她说了一个词:单纯。
起跑线前,追梦不停地想:为什么,为什么,到底为什么!为什么你们都这么想?爸爸,我好想你!
“砰——”开始了。
就在开始时,追梦不停的想着爸爸的脸,她也选择那个单纯的想法……
结束了,许多人都在议论:
“那个孤儿竟然比亚军少21秒!”
“奇迹啊!”
“嗯嗯!是啊!”
……
追梦站在领奖台上,高兴地接过奖牌……