鸡作文350字
这是个高傲的家伙。
它的眼睛小小的,黑里透白,就像黑色的小米粒。嘴巴又尖又长,啄起食物来发出“咚、咚”的声音。最特别的是鸡冠,它的鸡冠鲜红鲜红的,像燃烧的火焰,又像一朵盛开的鸡冠。它身上的羽毛是棕色里带点浅黄色,脖子和尾巴上的羽毛是金色的。尾巴翘得老高,就像微型拱桥,显得威风凛凛。
吃食的时候,它不会像母鸡那样争先恐后,生怕吃不到似的。如果母鸡来啄食,公鸡还会让它三分。它一只脚亭亭的立着,头昂起来,显得非常高傲,一个十足的绅士。
天还未亮,公鸡就会亮起嗓门“喔——喔——”大叫,好像在说:“起床了,起床了。”比闹钟还准时。只要一听到这个声音,爷爷、奶奶立马就会起床去干活。
它不但高傲,还很机警。
一天,我想把公鸡捉起来,好摸一摸它光滑的羽毛。我蹑手蹑脚地走过去,来到它身后,伸手一捉,公鸡像长了后眼似的,敏捷地跳开了。我非常气愤,向公鸡扔出一根棍子,竟然还没打到!奶奶叫我别打了,打死了谁叫我们早起?听了奶奶的这番话,我才罢手。
公鸡“喔、喔、喔”的叫着,抖了抖身子,羽毛又恢复了原来的平滑,昂着头大踏步地走了。嘿,它到像个得胜的将军啦!
小鸡
我奶奶家养了一群小鸡,我每过一段时间都去观察一番。
今天我趁着假日来到了奶奶家,小鸡刚出生十几天,就已经长的胖乎乎的了。小鸡全身长着柔软的毛,小小的脑袋,小鸡的眼睛长在脑袋的两侧,一个又尖又长的嘴巴,小鸡的鼻子与众不同??长在嘴巴上面。小鸡有四根脚趾头,你仔细观察才能发现其中的奥秘??小鸡的第四根脚指在脚的后面,很短不易被发现。小鸡的尾巴短,像一团绒球。小鸡们有黄的、有白的、有黑的、有橙的、还有半橙半黄的……五颜六色、非常好看。观察了这么长时间的小鸡,我看出了一个疑问:“为什么小鸡的脚下放着一层杂草?”我带着这个疑问去问奶奶,奶奶告诉我说:“小鸡刚出生没一个月,怕着凉,不能放在地上。”听奶奶这么一说,我一下全明白了。
呆鸡
放假时,我到外婆家玩,外婆家有一只我最喜欢的鸡。
这是一只洋种鸡,全身金黄色的,又大又胖,头上长着红红的大冠,走起路来摇摇摆摆。一班的本种鸡只有2、3斤重,而它却是5、6斤,重量是普通鸡的2倍,我给它取名“呆呆”
它是一只杂食鸡,不管饭、菜,它都吃。最有趣的是看它吃东西的样子,当它吃得“慢条斯理”的时候,往往是吃着吃着,就装上了柱子或者是人。我吃过饭后,把鱼刺倒在地上,“呆呆”看见了跟着就大口大口地吃了起来,让我十分惊讶。
最有趣的是摸它的毛,一般的鸡,一看见人,早就没了影。而“呆呆”却不同,它似乎不怕人。有一次,它既然在我面前大摇大摆地吃石子,我心想:胆真大,吓吓它。我决定摸它的毛。我首先轻手轻脚地靠近它,当它发现我时,我假装装成母鸡在吃东西的样子,趁它不注意我的散伙时候,我再轻轻一摸,就成功了。等摸完之后,它才反应过来。
不过,它也有缺点,就是怕狗。外婆家有一只小狗,只要它一看到狗,就吓得没了影。
这就是我的“呆呆”。