当老师的梦想
今天上了一天的课,老师比我大不了几岁,不过人家是研究生,现在是讲师。她是可的,有魅力的,在她刚走进教室的瞬间我并不这么认为,甚至觉得她有点土。可是她一张开嘴吧,就把我完全说服了,于是我就乖乖的认真的听完了她的一整天的应该枯燥却不枯燥的课。明天还有一天,我现在甚至有些期盼明天的课程了。
当老师是我儿时的梦想,可是不知道为什么我却一次一次的自己主动的或是被动的与教师这个行业失之交臂。
中考的时候,被妈妈逼着报了市里面的师范学校,当时我是极其不愿意的,我不甘心一辈子做一个小学老师。一心想上重点高中,将来考大学,估计是冥冥中的某种力量吧,那年考试数学没有发挥好,结果离师范的分数线差了几分,顺理成章的我就去读了重点高中。当时朋友亲友都说我真是心如所愿啊,我自己也暗暗窃喜。
高中的生活也很快的就过去了,高考报名的时候。妈妈千叮咛万嘱咐要报师范学校,她想让我毕业后拥有一份稳定的工作。当时妈妈不在身边,妈妈委托舅舅帮我报考,但是报考那天下,我和哥哥被无情的关在门外,任凭我们怎么敲都装做听不见,无奈我和哥哥自己做主,凭感觉填报了志愿,里面的一本第一志愿是一所很著名的师范院校。现在我并不怨恨他们,毕竟不是自己的孩子,报的好了还好,报不好了怕落下埋怨。估计还是命运吧,我接到的通知书却不是那所学校的,于是我就在大连完成了我的大学生活,学习了与师范专业毫无相干的专业。
大学毕业同学们都在忙着考研,好一点大学招聘老师的学历门槛就是研究生,而我毕业就选择了工作,所以在一次与这个行业错过。
最让我觉得过瘾的事情就是大学期间做过一段时间的家教,同时教两个孩子,效果还不错,当孩子的成绩提高的时候,真的很开心,教师是让人最有满足感的行业之一,一点也不错。自我价值得到体现和证明的感觉,让我更加充满自信的走以后的路。
没事的时候我就经常分析自己到底适合做什么,最后我确认我很适合做教师,因为我好为人师,尽管我已经尽量的克制这个缺点,但跟家人朋友在一起的时候总免不了一堆大道理,我总是充当着师长的角色,而且他们也比较愿意听我说。领导时常跟我说我们现在从事的行业,如果年零大了就不太适合了,当然他不说我也知道,所以我现在一直在盘算,我要四十岁的时候去当老师,那时候跑不动了,最起码我还可以在讲台上走二十年。听起来有点像笑话,而我是认真的。现在我就在积累,在学习。。。