一双粗糙的大手
“慈母手中线,游子身上衣……”每位母亲都有一双灵巧的手,而我的妈妈却长着一双粗糙的大手,这也是我对她最不满意的地方。
但事实证明,这双粗糙的大手却是全世界最美丽的大手。
有一年暑假,我跟着妈妈在田里劳作,我没干几下就一骨碌躺在大树下睡着了。起初妈妈没在意,后来摸了我额头后才发现我大概是中暑了,于是就赶紧抱着我回家。途中我依稀看到妈妈的一只大手正为我遮挡着刺眼又毒辣的太阳光呢。到了家里,她用那娴熟的方法揪我头颈等各穴位,并拿了几块冰裹进毛巾里敷在我额头上。别说妈妈是个农村妇女,没什么见识,但这个降温祛暑的方法还挺管用,睡了一觉后,我果然舒坦多了。
妈妈,您的这双手为我操劳而慢慢变粗糙了,等我长大了,等我有一双有力的大手时,女儿一定会替您分担一切的!