种葫芦
几个月前我们班同学送了我几颗葫芦籽,我当时兴奋极了,一回家我就迫不及待的把子种下去,每天都帮他浇水施肥,盼着他快快长大,希望他结出小葫芦来。
一个星期,两个星期,三个星期,可他还是不出苗,我渐渐对它失去了兴趣,把它移到了厨房的窗子外面,每天也不帮他浇水施肥了,也不天天去看他,心想,唉!都那么长时间了要是出苗早出了,肯定是死了。
考晚期末的那天,那个同学问我:“葫芦出苗没?”,我回答说:“他总是不出苗我现在也不管它了。”那个同学又说:“葫芦发芽是很慢得你要有耐心,回家再好好看看你的葫芦苗吧!”刚回家,我就迫不及待的奔向厨房,发现有几个细细绿绿得的小苗钻出土来,从这天开始,我又每天精心地为他浇水施肥。过了一个星期,他都一尺多高了,上面还有四五片桃形的叶子嫩嫩的,绿绿的,又过了不久,他已经长得很大了有两尺多高了,叶子也越来越大了,我发现他的茎上又爬出许多嫩黄的小须须,绕着杆子一圈一圈的转,向螺旋桨一般。
虽然现在葫芦苗还没有开花,没有结果。但是我相信不久以后,他一定会结出很大并且胖乎乎的小葫芦来。
我一定会像妈妈养好好的照顾我的葫芦宝宝的!