种葫芦
有一天,我在地上捡了三枚种子,于是我就回到家里去问妈妈这是什么种子,妈妈对我说:“这是葫芦的种子。”我听了,连忙拿来了一个纸杯、一勺水和一把土。我先把土放进纸杯里,然后用手指压下去,压了三次后就形成了一个小洞,然后再把种子放进洞里,再用土把洞填了之后再洒点儿水,一个纸花盆就完成了,最后我把它放在了一个阳光不强烈的地方就好了。
第二天,我去看了一下,泥土全部都干裂了,从裂缝中我看到了小苗头顶着一块挺大的硬土块。我发现在土块的中间隆起了一个小洞,看来是小苗顶破的,于是我给小苗洒了点儿水。
第三天,我发现两株小苗破土而出,第三株却被卡在边缘上干枯了,我为此感到遗憾。另外两株长得非常壮实,萃绿的叶子,给人一股蓬绿生辉的感觉。又像一个绿叶精灵吸收着大地的精华,只要看着它,就会觉得非常舒畅。
第四天,葫芦苗已经长出了两片不大的叶子,但是我突然发现所有的叶子都已经发黄了。我心想:难道它病了?“哦!原来是蚜虫搞得鬼,怪不得叶子会发黄。”我焦急地说。我只得用手轻轻得把蚜虫捏死,省得把葫芦弄伤了。
葫芦苗在我的培育下已经一天天地长大了,而且长得很高大,真希望有一天可以长出许许多多的大葫芦。