葫芦娃变异了
我从同学那里得来一个宝贝葫芦。它绿绿的身子,俏皮地望着我,希望我能好好地爱他。在我精心地照顾下,葫芦越发漂亮,越发光彩照人。我相信它是世界上最美的葫芦娃。可惜的是,今天早上,我痛苦地发现葫芦娃变异l了。
葫芦绿油油的身子长出了许许多多的黑色小点,做着古怪的表情,嘲弄着我的失职。最可怕的色斑大得惊人,特别是顶端黑乎乎的东西格外不堪入目,丑陋无比,冲着我耀武扬威。我难过地回想起从前的葫芦娃那可爱样儿,简直天壤之别。葫芦娃变异了,我的心里一阵犯疼,一种无可奈何的疼。
我不甘心啊,心里祈祷着,期待着……也许他会重新绽放美丽,也许他会变异成童话中那快乐的“宝葫芦”……我无力回天地梦想着……