惊喜
寒假了,我和姐姐到乡下奶奶家作客,天可真冷啊!寒风扑面而来,吹得我直打哆嗦。一眼望去田野里一片土黄,树上光秃秃的,树枝被北风吹得东倒西歪。我睁大眼睛使劲想找到几片绿色的叶子,但是我失望了。我心里想:难道他们都躲起来了,不愿和我做朋友吗?
姐姐看着我在树下发呆赶紧扯扯我的袖子说:“快走吧,都快冻死了!”于是我只好踩着枯叶继续赶路。
走着走着,我突然发现前面隐隐约约有一点点绿色,我惊喜地喊道:“姐姐!快看,绿色,那儿有绿色的东西!”
姐姐和我飞快地跑了过去,我蹲下身子一看。“哇!”原来是小草啊!
看!那嫩绿色的小草像是小娃娃悄悄地从地里钻出了他的头,那绿色的两片叶片像小娃娃伸出的两只小手,可爱极了!
我越看越喜欢,真想伸手摸一摸。但是我的只手伸出了一半马上又缩了回来。“要是我把嫩绿的叶片碰坏了怎么办,它会疼的。”
姐姐看着我那呆样笑着摸摸我的头说:“你真傻,小草连寒风都不怕,还会怕你摸一摸啊!”
“也对!这小草是最勇敢最坚强的,它是最了不起的!”
我轻轻地抚摸者那嫩绿色的叶片,心里不禁想起了“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句。
小草啊!我真要谢谢你,你的到来让我惊喜地发现春天就快要来了!