今年暑假里的一天,姑妈心情特别好,决定带我、姐姐、表哥、表姐到麦当劳去吃套餐。来到麦当劳,我们找到了位置,让姐姐看着,我们就陪着姑妈去选食品。我们三个小“保镖”站在姑妈的周围看着姑妈的手袋,我们觉得自己已经很尽职了,可是最怕发生的事情还是发生了。当姑妈准备付款的时候发现手袋里的钱和手机都不见了。姑妈吓得差点晕过去,不过姑妈马上又镇静下来,借了麦当劳的电话,打“110”报警。经过警察的调查,终于把小偷捉住了。原来那个小偷只有14岁,他爸爸去世了,妈妈又病了,家里没钱。他为了给妈妈治病,就去偷东西。姑妈见这个孩子这么可怜,就不要那些钱了,还送了一些钱给他,让他给妈妈治病。我真没想到,还有这么孝顺的“小偷”。