心桥
穿上同中颜色的衣裤,套上同一双鞋,与柠手牵手去逛街。我们像两只到处乱窜,发了癫的小白鼠,在疯狂地购物。我为你选个大发夹,笑着说你戴上像傻瓜;你为我选条小丝巾,笑着说我系上是大麻瓜。如此开怀地大笑,都是因为你,这个天使一般的女孩,柠,为我搭起一座与人沟通的心桥,谢谢,somuch!
记忆飘飞,那是个暖暖的天。
做在教师的角落里,永远黑暗的一角,太阳照不到的那一角,我的心蜷缩着,自卑地躲在那里。而此刻,柠像一撮灿烂的阳光,毫无预兆地闯入我的生活,而后绵延出一大片粉红色的记忆……
“嘿,你干吗都不说话?”我懒洋洋地抬头,她?我诧异地挑了挑眉。她是我们班的镇班之宝,老师眼里的才女,父母宠她如一个洋娃娃。这是开始我对柠仅有的一点认识,像我这种麻雀等级的人物,她对我来说是件美好的艺术品,遥不可及。柠是个公主,美好到让人嫉妒。
我不理她,可她自故自地在我面前坐下,窗外的阳光折射在她脸上,她如一朵灿烂的花。
“我想和你做朋友,好不好?”我怀疑自己在做梦,“为什么?”我傻傻地问。“因为左挑右选,你最特别啊!”我被唬得一愣一愣的。“你好可呢!”我坚信这是有史以来,别人第一次夸我可爱:“我只是觉得你很单纯,我也想自己变得单纯点,你知道为什么么?”我笨拙地摇摇头像是猜准我不明白似的,柠轻轻地拍了拍我的头。“那你到底愿不愿意呢?”我点头……
就这样,我和柠成了一对好朋友。同学不理解,老师不理解,连我自己都觉得这事很悬乎。现在回想起来,那时傻傻的我好象进入了柠实现设好的圈套,我相信,我掉入了她的温柔陷阱。但事实证明,我心甘情愿。和柠一起后,我再也没有向生活低过头,因为柠说,人都是平等的,活变要活出自己真正的美好!
我带着柠去街尾的墙哪儿涂鸦,我们快乐地画出心的密码。等到有人赶来训斥,便扔下颜料,手拉手一起不停地飞奔,直到下一个路口,停下。两人气喘吁吁地对视,然后大笑。在我心中,柠是最炫的涂鸦,最灿烂的画,我永远都不会刷不会画!
柠为我建的心桥,我永远会把它搭在心上,无论在哪。
呵,这就是幸福撒!