第一次坐船
人生中有着许许多多难忘的第一次,它们有的惊心动魄,有的危机重重,还有的美妙开心。
今天天气晴朗、阳光明媚,我和妈妈一起来到厦门的大登岛做船,这是我第一次坐轮船。
开始登船了,轮船的过道十分的窄,只够站一个人,我费了九牛二虎之力好不容易才挤到了船舱。刚坐下,轮船就启动了,看着轮船将平静的海水不断的划开,此时我的心情又激动又紧张。船慢慢地前行,经过第一座小岛时导游开始和颜悦色地对家说:“我们现在经过的小岛叫”海龟岛“,大家看一下这座小岛的形状是不是很像一只海龟。”大家顺着导游所指的方向看去,果然看到一座又平又矮的小岛形状十分像乌龟。轮船依旧缓缓前行,我们经过了一座比较大的岛,导游向我们介绍:现在我们经过的岛名叫“海带岛”。大家都很好奇为什么叫这个名字?这时导游说:“由于这座岛盛产海带所以取名为”海带岛“。轮船继续前行,导游告诉大家这是本次航行经过的最后一个也是最有趣的小岛,关于这个小岛还有一个美丽动人的传说。从前有一只大象生病快死了,天上的一位神仙刚好路过救了它,大象得救了可他却因为没按时返回天庭受到了玉皇大帝的惩罚,大象知道此事后天天磕头表示对神仙的感激,日积月累它就变成了一座岛,所以这座岛叫”象岛“。就在大家听得如痴如醉时,轮船到站了,我依依不舍地从轮船上走下来。
我永远怀念第一次坐船的经历,人生也像这坐船一样,走走停停,何必在意烦恼与伤悲,走过去,前面又有“风景”。