爸爸出生在贫穷的农村家庭,从小就吃不饱,衣不暖。可他从不放弃学习的机会,努力读书,考上了大学,有了一份理想的工作。现在,家里的经济和爷爷奶奶的生活来源都全靠他。爸爸的知识非常丰富,教了我很多有趣的东西,新鲜的事物,常常让我大开眼界。我对爸爸很佩服,问他:“您的知识是从哪里来的?”“知识是在
书本上、工作中、生活里,点点滴滴地积累下来的,”爸爸说“你们这一代人没有尝过苦头,平时又怕苦又怕累,作业多一点就怨声连天,让你尝尝在田里汗流浃背地耕田的滋味,就会更加觉得要意识到学习知识的重要。”我听后感到很有道理,学习也自觉起来了。
爸爸工作的公司在深圳,不停地在家和公司的路上奔波着。我经常问爸爸:“爸爸,难道你不累吗?”爸爸说道:“当然累啦,可是过得充实又能赚到钱,也好啊,不然你的汉堡包从哪里来呢?”听了爸爸的话,回想起爸爸有时候工作都做得很晚,甚至忙到深夜,困得趴在桌抬上睡着了,原来是这样呀!
瞧!这就是我尊敬、佩服的爸爸。