乘着音乐的翅膀
2003年6月15日是“父亲节”。
我的父亲离开天堂苏州到另一个美好世界已整整12年了。除了他的亲人们,父亲生前最爱的就是与他朝夕相处的音乐。
今年“父亲节”即将到来的前夜,听着父亲喜欢的世界钢琴名曲为背景音乐,我完成了这篇《乘着音乐的翅膀》短文,以此表达对父亲的思念!这是我在“父亲节”献给生我养我的父亲最好的礼物!
夏夜的黄昏,清风徐徐吹来,我站在窗前看风景,伴随着楼前竹丛“哗啦啦”的响声,传来一阵阵流畅而又抒情的世界名曲:
时而是莫扎特节奏锵铿有力的《土尔其进行曲》;
时而是柴科夫斯基活泼、欢快的《四小天鹅舞曲》;
时而是舒伯特轻柔、甜美的《小夜曲》。
啊!我听出来了,那是女儿久违的琴声再一次响彻在这晴朗的夜空。
像是在自我欣赏与陶醉,琴声持续了很长时间才渐渐停止。良久,女儿跑到我的面前,激动得不亚于哥伦布发现新大陆一样,兴奋地抱着我的肩膀用力地摇着,大声地对我说:妈妈,我找到感觉了!