享受音乐的乐趣
窗外的树叶飘落,留下的只是那光秃秃的枝丫,天下着小雨,细细的雨滴敲打着地面,发出悦耳的声音小雨尽情的洗刷着城市的灰暗与喧嚣,它也洗尽了我的愁丝,使我的心得到片刻的安静,我的心情丝毫没有因为天气的缘故而变得糟糕,因为我有音乐做伴
我推开门,坐在阳台的藤椅上,旁边放着优美的古典音乐,手里的淡淡清茶散发出的香气配上这音乐对我来说是一种惬意的享受那跳动的音符仿佛跳进了我的心里,让我感受到它时而澎湃,时而寂静,时而忧伤,时而欢乐我静静坐在那倾听那些古代作曲家诉说着他们的点点滴滴,让我的心仿佛随他们去了,感受当时的沉寂,喧嚣与黑暗其实在那些乐曲中我最喜欢的还是它----柴柯夫斯基的四小天鹅,因为那欢快的旋律会使我本来枯燥的心增添一点乐趣,来跟里面的小天鹅一起舞动可能大多数人不太喜欢贝多芬的命运交响曲,因为它太过悲壮,但是我却很喜欢,因为那是最能表露他心迹的一首曲子,在那你能清楚的了解到他在怎样的同命运作着斗争,并且你会被他的坚强所感染.
音乐是生命中的一股清泉——冼星海。
从很小的时候开始,音乐就一直陪伴着我。从一开始的童谣;后来的动漫歌曲;到在后来的流行音乐。陪伴我走过了生命中的不同阶段。
在夜阑人静的时候,当孤独的我打开mp3,一曲《朋友》拨开那层层乌云,使月光重新照耀在窗边;在阴雨连绵的时候,当烦闷的我打开电视,一首《阳光总在风雨后》吹开了那惨淡阴沉的天空,使太阳重新普照大地;在狂风怒号的时候,当无助的我打开收音机,一段《要你坚强》化作一堵坚实的城墙,庇护我走出困境;当艳阳高照的时候,当焦躁的我打开电脑,一首,《奇异恩典》变成那一双温柔的手,抚慰我平息怒火。这是音乐给我带来的乐趣。
当我与好朋友一起坐在树下,探讨着音乐的真谛时,《十面埋伏》的激昂;《新疆游记》的幽深;《扬鞭催马运粮忙》的欢悦;《月光下的凤尾竹》的安谧,都是永不衰老的话题。那杀机四伏的垓下战场;驼铃欢畅的丝绸之路;万众一心的抗日前线;月光初照的傣家竹林,令我们无限神往。这也是音乐给我带来的乐趣。
闲暇时,搬出落满灰尘的乐器,弹一弹钢琴;吹一吹葫芦丝;拉一拉二胡。回忆着当年与同学们一同学习演奏时的欢乐,在家中日以继夜练习时的辛酸,以及参加比赛后过关斩将终于功成名就时的激动。一幕幕往事历历在目,这又何尝不是音乐给我带来的乐趣。
音乐,给我带来了无尽的乐趣,是我生命中永不枯竭的精神源泉。