享受音乐的乐趣
“甜蜜蜜,笑得真甜蜜,好像……”这首《甜蜜蜜》正是验证了我对音乐的喜爱。
每当我开口唱歌,我总不禁甜蜜地笑。也许是由于从小对音乐的喜爱,每当开口唱,心里无论是忧伤、生气、委屈还是满心的不愉快都会随着音乐的旋律消散,留下的只有开心和欢悦。因此,唱歌成了我的最爱,每次心中的开心总使我不禁地甜蜜的笑。
因为对音乐的喜爱,每天时不时就会哼一小曲,所以我对音乐有所了解也有所挑剔。我觉得每首歌曲都饱含了作者心中的一些情感,我对轻快、欢乐的音乐十分喜爱,尤其是那首淳朴的《中国话》,常常使我不禁为自己是中国人而骄傲。其中一句“全世界都在讲中国话,孔夫子的话越来越国际化”体现了中国话的影响力,在其有一些从古至今学说中国话的过程极为细致融成“平平仄仄”等几首绕口令,也让我加深对中国话的了解。
对音乐的喜爱,其实还有很多方面,其中一方面是它能使我自我安慰。记得有那么一次,我在班会上朗诵一首诗,由于紧张把“爸爸”二字读成“喇叭”被同学笑话,我那断了线的眼泪珠子便掉落了下来,而在我回去的路上,便不禁地哼起了《真心英雄》,其中有句:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。这一句让我的心情有了大转变,因为我明白了如果我没有锻炼和挫折,以后就会很难走上社会,成长总会有绊脚石。
因为我生活有了音乐带来的乐趣,所以我每天都会过得很轻松很快乐,每天都有甜蜜的笑容。
我认为音乐可以舒缓心情,即使遇到很委屈的事情也可以烟消云散。当我有一次为明天将要发生的事而激动的睡不着时,我听了一首轻松抒情的慢歌,很快便能进入甜美的梦乡。
“我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方……”这一段歌词总结了音乐所给我的乐趣。因为其中的“梦想”是我对每天都能拥有快乐日子的希望,而那道“彩色的光”也正是音乐带给我丰富快乐的一道彩光。