二年级作文喂小鸡
在一个晴空万里的下午,我和我的两个小伙伴,小红和小刚,一起到我家后院喂小鸡。
我们先抓了一只小蚯蚓,放在地上,马上就有两只小鸡来抢。一只咬它头,一只咬它尾,他们互不相让,逗得我们哈哈大笑。
小刚指眷一只小鸡说:"这只小鸡真可,你看宝长得小巧玲珑[注:小巧:小而灵巧;玲珑:精巧细致。形容东西小而精致。],嘴巴黄黄的,真像一个软绒球!"这时,小红听见一阵声音,小红回头一看,原来是小英呀!小英扎着辨子,跑的时候,辨子甩来甩去,他向小红挥挥手说:"你们在干什么呢?"小红也挥挥手说:"我们在喂小鸡。"小英说:"我可以参加吗?"小红说:"当然可以啦!就这样,小英也参加了,这群小鸡多有趣啊!有的想学飞,可是飞不起来。有的在对着我们叫。有的在……
今天真是令人难忘啊!
喂小鸡
星期六,妈妈带我去外婆家玩。我看见后门的地上有几只可爱的小鸡。小鸡穿着黄色的毛衣,像个毛绒绒的圆球,嘴巴尖尖的,小鸡的脚尖尖的,走起路来摇摇晃晃的。外婆说:“你要不要喂小鸡。”我可高兴了。我拿起一片菜叶,扔到左边,我又拿起了一片菜叶,扔到右边,小鸡就跑到右边,小鸡就津津有味地吃了起来,不一会儿,小鸡把菜叶吃得一干二净。小鸡朝我看了看,好像在说了:“小主人,谢谢你!”
喂小鸡
今天下午,我和妹妹在奶奶家的晒禾场里喂小鸡。我拿了一个小碟子,用来装,然后在小碟子旁边放了一些谷子,我和妹妹就在旁边看,那些鸡就像箭一样冲到谷子旁吃了起来。
它们一啄一啄的样子,真好玩!我真想知道摸它的呀!我就想伸手去抓它。我一伸手它们就跑了,我又一伸手它们又跑了,第三次我小心冀冀的、悄悄的把手伸出去,快靠近那只小黄鸡时我快速的一抓,哈哈,我捉住它了!轻轻的摸一摸,好柔软啊!我让妹妹也摸了摸,然后我就把它放走了!
喂小鸡
我家养了一群小鸡,黄颜色,真可爱。每当我饭后总会想起给它们喂食。我去拿了一碗米,撒在地上,小鸡飞快地跑过来吃食,小鸡吃食的样子就象小朋友在满意地点头一样。它们吃得特别香,你争我抢,一下子就吃光了。然后抬起头咯咯地叫着示意不够饱,我再撒了米,直到小鸡吃饱为止。
喂小鸡
奶奶家养了六只可爱的小鸡,今天奶奶不在家,让我喂小鸡。
我以为喂鸡是一件容易的事,就准备好了鸡料倒在槽子里,然后看它们吃饭。
这六只小鸡的羽毛十分漂亮,各色各样的,看着可爱极了。我看着这几只小鸡可爱,自己也就忘了是来喂鸡的。
过了大半天我才发现食物小鸡一点都没有吃,我就开始想:小鸡为什么不吃呢?难道不好吃吗?~~~~~我看它不吃,我就生气,到最后我生气极了,马上走过去,捉只一只小鸡,放到槽边,让它们吃饭。可是那只被我捉住的小鸡并不吃而是往鸡群里逃,我一把手捉住了小鸡,把它的头按到槽上,可小鸡还是不吃。我把小鸡的头更往里头按,小鸡的头就快碰到食物了,可它还不吃,还把食物往外弄,把我的脸弄得都是食物。
这时奶奶回来了,马上告诉我,喂小鸡也有喂的方法,不能让小鸡看到我们。最后我试着奶奶的方法做,在门隙里偷偷地看小鸡,果然小鸡都开始吃食物了。