养乌龟的作文100字
我家有只小乌龟,它的名字叫中华龟。它全身绿绿的,圆圆的,它的纹像六边形一样,可极了!
它有一个龟壳,如果有敌人来了,就会马上缩进壳里,这样敌人就不能伤害到它了。因此它有了一个可以防身的绝招“龟缩功”。假如是我碰它一下,它也会缩回去,要等上一会才会出来呢。
有趣的是吃东西的时候了,我放了几粒饲料,它会慢慢爬过去,然后吃的时候速度非常快,几下子就把好几粒饲料吃进去了。
我喜欢我的小乌龟,它给我带来了不少快乐,它成了我最喜欢的课余生活。
养小乌龟
爸爸在夫子庙给我买了一只巴西红耳龟,一到家,我就把它放到厨房里。小乌龟住在一间透明的玻璃房子里,第一次我去看它,它很害怕,就把头缩进壳里不敢出来。后来我每天都去看它,我给它换、喂食,每次我都喂它5个食物球。小乌龟瞄准一个食物球,头往后一缩,再猛地往前一伸,张大嘴巴咬住一个,晃晃头咽了下去。渐渐地我和小乌龟成为了好朋友,以后小乌龟一见到我就伸长头微微晃动着,四脚乱划,很兴奋的样子。
养乌龟
我家养了一只小小的乌龟,我每天都给它吃食物。
我发现:那只小乌龟吃东西的时候是斜头吃东西的。因为没有牙齿,他只能吃进去有吐出来,吃进去有吐出来……直到食物被慢慢的吃完以后,才停下来。
我又放进去3粒吃的东西,小乌龟又慢慢爬了过来,和刚才一样的吃法……
小乌龟吃东西的样子真有趣!
养小乌龟
我的上周表现还不错,妈妈说,如果我一周表现得三十九颗星,就可以满足我一个小愿望。你知不知道我提的是什么愿望呢?哈哈,不知道吧,我想养一只小乌龟。那个时候,我要去学习来不及买小乌龟,我们起的很早很早,爸爸妈妈带我买上了小乌龟,小乌龟的眼睛圆圆的,它的壳和一个饼一样,它有四个爪子,它的爪子很坚硬,他的后背上有很多花纹,我妈妈不敢摸它,可我总想摸小乌龟,因为它太可爱了。小乌龟到了陌生的环境,它就缩成一团。
养乌龟
今天我们参观了南北湖,买回来一支小乌龟。我倒了半盆水,把乌龟放在里面。它的头缩在里面,过一会儿,才慢慢把头伸出来,看看外面没有人,就开始往外爬。首先,用两条前腿扒住盆沿,再用两条后腿往上撑,撑呀、撑呀,怎么也撑不上去。忽然,哗的一声翻了个四脚朝天,掉回盆里。不一会儿,翻过身来,又开始往上爬。