这件事我做错了
“叮铃铃,叮铃铃”急促的电话铃声“叫”着我,我拿起电话就说:“喂,你好,我是张妍,请问你找谁?”
电话那头传来一阵说话声:“hi,张妍,我是赵美玲,”
“哦,原来是你呀!”
……
最后,赵美玲说:“张妍,要不你来我家吧!”
我听后忙说:“哦,那好吧。”
我头也不抬的向正在睡觉的爸爸说:“爸爸,赵美玲找我,让我去她家。”“嗯,去吧,早点回来。”“耶!拜拜。”
待我走向门口,爸爸又添了一句:“妍,走的时候拿点钱。”“哦,知道了。”
我走向我的房间,可当我拉开抽屉,令我惊讶的不是钱的多少,而是抽屉里根本没有钱。我立刻向爸爸汇报:“爸爸,我的钱丢了。”“什么,钱丢了?你放哪了?”“就在我的抽屉里。”爸爸不再说什么,我接着又说:“没人去那个房子,就帅帅在那个房子。”“嗯,你叫帅帅过来。”“哦。”
我站在我的房间门口大喊一声:“帅帅,爸爸叫你。”接着,帅帅出了门,我呢?则在他前面“引路”,到了爸爸跟前,我第一句话就是:“爸爸,帅帅来了。”紧接着,帅帅问:“爸爸,找我干嘛?”“你说,你是不是拿了姐姐的钱?”“我没有!”“实话实说。”“我真的没有拿。”爸爸不在说什么,把手伸进了帅帅的衣兜、裤兜,可结果还是没有,爸爸只得对帅帅说:“好了,去写字吧!”
这时,在一旁缝衣服的妈妈开口了:“妍,是不是三个一块钱?”“不是,是四个一块钱。”可妈妈似乎没听到,仍对我说:“过去拿一下我的背包。”我虽然有点不情愿,但还是去了。
半分钟后,我过来了,并将背包递给妈妈,只见妈妈从背包中拿出三张一块,可当3张一元从妈妈的背包“搬家”时,一张一块掉了出来,妈妈看见了,说:“怎么四块钱?不是只有三块钱吗?唉,可能是我看错了。”妈妈把钱递给我,我一看,这正是我的四块钱,接着,爸爸对我说;“妍,你不是说,钱被弟弟拿了吗?怎么现在在妈妈的手里?”我支支吾吾的说:“我……我……我不知道。”
爸爸不在说什么,只是把眼睛闭着,好半天才说一句话:“把帅帅叫过来,再去赵美玲家!。”
我走向我的房间,对帅帅说:“爸爸叫你过去。”谁知帅帅过去后,爸爸给了他一块钱,并说:“帅帅,对不起,刚才那件事错怪你了,现在补偿你一块钱。”我看见后,伤心极了,边哭边下楼梯。
可我的哭声被爸爸听见了,在家里大喊:“张妍,回来!”我回去之后,爸爸生气,还有些疑问地对我说:“你在哭什么?”我支支吾吾的说:“我……我……我没哭什么。”接着,爸爸生气地对我说:“站在门背后去!”
我乖乖的站在门背后,可唯一的不解就是:我为什么站在门背后?我究竟做错了什么事?……
后来,爸爸对我说:“如果我冤枉了张柯帅,他知道后,就会认为我说话总偏向你,当然,得对你有些惩罚,别的不说,现在电脑上打篇作文,写今天这件事的经过和你的反省。”
晚上,爸爸对我说:“妍,在你经过了这件事后,有没有换个角度去想:如果中午丢钱的不是帅帅,而是你,爸爸冤枉了你,你心里怎么想的?当爸爸给你一块钱时,你心里又是怎么想的?
我听了爸爸的话,惭愧的低下了头……
事后,我经过了深刻的反省:既然这件事因为我而引起的,本来应该负全部责任,可我将这根“绳子”绑在了爸爸和弟弟的身上,使他们参加了这件事,可后来冤枉了弟弟,就应该给他一些赔偿。