“铃铃……”一声尖锐的响声把我从梦中拉回现实,柔和的阳光悄悄地进入我的房间,轻轻地抚摸着我的小脸蛋,让我感到格外的温馨,使我还想再回到梦中与周公大帅哥畅饮一杯,突然,窗外一个小小的身影捕获了我全部的日光,我以迅雷不及掩耳的速度起床并冲出房间,却看到一只美丽的大蝴蝶在空中飞舞,好美!好美!看到那娇小的身躯,竟然在天地间展示出它的光彩与魅力,这让我无比的震撼,望着那广阔的蓝天,而我的价值是什么?我的梦想又是什么?
漫步在乡间的小路上,思绪一波接一波冲击着我的脑海,我在心底一遍又一遍地呼喊:“我的梦想到底是什么?”小草破土而出,花儿竞相开放,鱼儿尽情遨游,鸟儿自由歌唱,雄鹰展翅高飞,而站在茫茫人海中的我又该何去何从?
抬头望着蓝天,它是那样的广阔,是那样的轻柔,微风轻轻地吹过,使人感到一丝丝的清爽,此时的我好想好想飞到那个广阔的天空,去触摸它,去感受它,这时,我明白了,梦想就是人们心中的渴望,无论遇到什么困难我们也会奋不顾身的去实现它。
因为梦想,小草才会奋不顾身地冲出土壤来展示它的顽强,因为梦想,花儿才会竞相开放,来展现它的芬芳;因为梦想,鱼儿才会尽情遨游,去探求大海的奥秘,因为梦想……
做为一名高中生,我的理想就是考上大学,大学就是我的梦想我的希望。
高中生活并不轻松,它就像一段崎岖的小路,很难行走.
当我因高中学习生活严重失眠的时候,当我因繁多的作业压的喘不过气的时候,当我因为成绩下降而伤心的时候,当我因……我多么想停下来休息一下,只要我停下来休息一下,我就会很轻松,很舒服,只要我痛痛快快地玩一场,我会很愉快,很高兴,可是我不能,时间是不会等人的,只要我稍一放松,梦想之门就将永远为我关闭,所以我不会放弃,因为有梦,就算是千山万水的阻隔,也不能阻挡我去完成梦想的决心。
梦想并不是遥远,只要你肯努力,梦想之门永远为你敞开。