寻梦
莹蓝如水的天,嫩绿色的田野,我骑着亮彩的脚踏车穿梭其间,洒满阳光的青春誓言,飘飞的浅粉帽沿,随风飘满烂漫的轻松休闲,摇晃着浪漫的歌曲,踏碎满路淡金色阳光,向前!向前!
眨着盈满纯真的眼眸,笑看花开花谢,摇着呼啦啦的小手,喊着不搭调的童谣,踏上寻梦的旅程,我寻到淡金色的信念。看着淡黑色的影子迈着细碎的脚步将我追随,浅笑,脚下轻轻一顿,陷下可爱圆滑阳光碎影。
闪着光亮的影,轻轻飘逸,散落掌心,脆嫩的触感洒下生命的气息,大笑着捧起一堆堆落叶,抛向蔚蓝的天空,看那淡黄色的叶影从天际飘洒而落,散落满身的欢愉感觉。跳跃,奔跑,任自己坠入淡绿色的波浪中,随波奏起哗啦啦的音乐。看那飞花凝满淡白色的光芒,在身旁飘散,滑过,留下炫彩的柔滑触感。
起身,旋转,奔跑,小嘴嘟起圆圆的弧,眼里闪满了惊奇,淡淡倒影映入眼帘……
亮黑色的小辫,粉嘟嘟的笑颜,对着湖水吐舌头,做鬼脸,看着那水中的自己傻傻的笑脸,坠在柔嫩的草堆里,微笑着转头,看那柔白色的飞云在水钻般的池水间滑溜溜地去了,指尖轻触,淡金色的小鱼欢快地跃出水面,溅了一身的水滴。傻傻地大笑,抹下满脸的冰凉水帘。猛地俯身抓鱼,却一跃掉进池间,起身,阳光下,洒满了我傻乎乎的纯真笑声。
回家,换上一身炫彩蕾丝裙,淡粉色的裙摆飘扬,在欢愉的旋转中绽放如一朵亮粉彩荷,满路的绿影化作圆圆的荷叶,我在水中飘溢着清新的芳香。淡蓝色的蝴蝶在我指尖轻颤,洒下一片悠闲。
握着淡黑色的车把,假意鸣着银铃般的车铃,嘴中有模有样地喊着:“让一下啦!车来啦!”和煦的风飘逸着淡金色的光芒假意退让,淡淡一笑,洒下满路的阳光。
玩耍,看着太阳被如酒的馥郁灌得通红的脸慢慢下沉,那淡金色的梦,早已抛之脑后,真正的梦,何必刻意追寻?看那一路风景,这才是真正的所需。
人生如梦,一生所追寻的目标,正是那一路的绚烂风景。嘴中的目的,已不是目的,那只是一场,演不完的戏曲。