春风送暖,夏日炎袭,秋风一变,冬意渐渐。不知不觉,已度过人生的16个年头。
五千八百个日日夜夜里,似南柯一梦,梦境幽凉;似一声长啸,唤醒了,牵着母亲衣襟的孩童。唤醒了,并接受着,这成人之礼。
冲刷,寒霜洗礼。十六年,确实包涵很多泪水与微笑铸成的一道道天光,永在我梦恋的天边闪烁着不灭,不变的星河……
用那拼搏与希望的笔墨,构成一副心中的天地。使我能在心田放牧,追逐。似回忆,记起跟心中的佳人,畅游山水。在山岗上,望着远处黄昏落日,谈天地,论人生。此情此景,让我在梦醒之时为那梦的过失,而落泪……
当人生之梦醒之时,微风袭来,我已是个成人了。毕竟跟少年时比是不可能的。到现在,那梦,也渐渐被我遗忘了吧。夜幕灯下,脑海里涌现的,是那一张张空白的试卷,与那一张张望子成龙的脸庞。终究,我迷茫了。有一种像丢去了一张亲人唯一的照片一样。我似一个丢了最心爱的玩具的孩子一样。疯狂地寻找这昔日的梦影。
终于,我被着种种压力击倒了。我倒在床上,梦中,我似乎忆起了那一副画境。在微笑中,度过这个难忘的深夜……