“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高,我寻寻觅觅一个温暖的怀抱……”。每当哼唱起这首歌,我都十分开心,因为我像那只小鸟一样,在苦苦追寻着自己的梦。
小时候,大人问我:“你的理想是什么?”我犹豫了片刻说:“我的理想是当科学家”。我上小学后,思想又发生了变化,在与同学谈论理想时,我又说:“我想当一名作家。”日后,理想更是层出不穷,有画家、音乐家、律师、教育家。如今的我,想成为一名老师。这是我要追寻的一个美丽的梦想。
学校,老师常与我们谈理想,我慢慢意识到自己以前那些所谓的“理想”,实际是幻想和空想。
漫步在微风中,一股迷人的杏香飘过来,仰望天空,一只鸟儿从空中掠过。人们忙着自己的的工作,不亦乐乎。我的心情十分复杂,思索着自己的人生。
古今中外,有许多名人,儿时树立远大的目标,长大以后就成就了一番事业。可见坚定的理想,何等重要。
周恩来少年时代饱经家境衰落的困苦,目睹国事的惨状,激发了他立志救国的远大志向。他如饥似渴地汲取知识,追求新思想,奋发学习,博览群书,并立志“为中华之崛起而读书。”最终成就了一番伟业。
我很喜欢列夫?托尔斯泰的一句话:理想是指路的明灯。没有理想,就没有奋斗的方向,而没方向,就没有生活的激情。
每个人都有梦幻的权力,没有梦是可悲的。我也在追寻着自己的梦想,直到今天才明白梦想的真谛,只要今天比昨天更努力一点,明天就会比今天更精彩。
我会更努力,以坚强的意志做朋友,成功的经验做顾问,一丝不苟为兄长,希望为守护神,向着梦想,不断前进。