关于毛泽东的作文
我心目中的毛泽东不是一个高高在上的人,而是一个关心中华人民的人。
懂事以来,我就知道中国有个天安门,天安门上挂着毛主席像。上学之后也学到了不少关于他的事;也让我更了解他了。“中华人民共和国中央人民政府成立。”就他这一句话就让中国人从此都站了起来。
他是中国人民的第一任领袖,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家。中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人、诗人、书法家。
在我们的心中他固然很伟大,但我把他看成一个平凡人,毛主席说过“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”做一个高高在上的人不如做一个平凡的人,把自己和别人放在同一个台阶上不好吗?为什么非要做那个最突出的呢?最伟大的真理就是最平凡的真理。
他也常常这么告诫子女:“做一个平凡人,不要把我挂在嘴边去唬人。”他自己是平凡人,也让子女做平凡人。他的长子——毛岸英,因为在抗美援朝的战争中光荣牺牲。毛主席把他的长子和别人一样都安葬在了朝鲜,没有运回国。在这里,他是一个平凡的父亲,他具有凡人的情怀和不同于凡人的胸怀。他有凡人的喜、怒、哀、乐,他也像所有慈爱的父亲那样,深深地眷恋着自己的孩子。他的伟大,源于他那阔达的心胸和无私的情怀。
我也要做一个平凡人,不要高高在上也不要低低在下。就算是世界上的领袖也应该关心百姓。
我心目中的毛泽东,就是这样,伟大的平凡人。