雨中的故事
又下雨了,晓兰不顾一切地跑向雨中,尽情的想受雨浴,她要让这瓢泼大雨洗去她的烦恼,使她忘记伤心的往事。
突然,她的头以来了一片红云,遮住了大雨晓兰一惊抬头一看,原来是叶子,她的好朋友叶子一手撑着红伞,一手拉着晓兰,叫她回宿舍去。可晓兰不知中了什么邪,一把推开叶子,又跑向雨中。
叶子呆呆的站在那里,呆呆的看着晓兰发疯似的站在雨中,任凭风儿吹,雨儿打。
“你怎么了?晓兰,出了什么事了?“叶子在雨中亭亭玉立,犹如一朵“濯清莲而不妖”的荷花
“叶子,你被人冤枉过吗?”穿着雪白的连衣裙的晓兰立在雨中,好象一朵含苞欲放的白莲。她呆呆的望着大雨,轻声问道。
“我知道了,晓兰,不就是陈欢欢说你拿了她50元钱吗?不要理她,只要你自己是清白的,就让她们去说吧。你不要为这点小事伤心了,不值得!”叶子静静的看着晓兰。
“你不懂的,叶子,她们是骄小姐,我是穷丫头她们的东西没了就怪到我的头上来了。我也是人,我也有自尊,难道她们的东西就不是别人拿的吗?我穷可我穷得有志气,就算饿死了,我也决不会去干这种卑鄙下流的事情。”晓兰把她心中的话都掏出来了”泪水和雨水顺着她的脸静静的流了下来。
叶子轻轻地走到晓兰的身旁,扶起晓兰,温和的说:“晓兰,我知道你是被冤枉的,我了解你,你有志气。只要我们。找回那50元钱,一切不都解决了吗?陈欢欢是欺人太甚,可我们也不能拿她们怎么样。走吧,我们先回去别让雨水淋坏了身子。我会帮你找回那50元钱的。走吧!”
晓兰点了点头,跟叶子回宿舍去了。
两天过后,午饭时,穿的很豪华,带有一股浓浓的娇气的陈欢欢在她的夹克里发现了那丢失的50元钱。她惊喜得一下子跳了起来:“耶!我的钱找到了,找到了!太棒了!太棒了!”大家都围了上去,这时陈欢欢的目光正好与晓兰茫然相遇陈欢欢的脸一下子红了低下了头。晓兰再也忍不住了,一下子冲出了宿舍。叶子紧跟了上去。
在花坛边,晓兰的泪水犹如断了线的珠子,一颗一颗地落了下来,叶子走过去安慰晓兰:“晓兰,没事了,一切都好了,你是无辜的。”
“叶子!”晓兰一下子扑向叶子的怀中,抽泣着。
这时,叶子抬头看了看天空,远处出现了一道彩虹,映着周围雨后的一切显得那么动人。叶子知道雨终于停了,太阳马上就要出来了!!!