这并不容易作文
遇到你,其实很不容易。茫茫海,攘攘人,我们恰好在同一个路口坐上同一个方向的同一辆车子。忘了到底是谁先打的招呼,时间渐渐稀释了陌生,无意的触动心底最深的那根弦。
旧时谁的句子里说过,前世需要回眸,才可以换来今世的擦肩。你看,这样苍茫的世界里,你和我竟然遇到,前世的我们,一定是牵过手的。要不然,一定是你俊秀的身影在我眼帘里停驻,不然,为何,千千万万的人中,我们遇到而且认识了呢?
这是一件多么不容易的事。
爱上你,其实很不容易。如你所说,我厚厚包裹自己的心事,害怕被人看穿,所以一个人黯然行走。当你来到,当我心动,小小的喜欢,如春的花,悄然绽开。
感受着你的温暖给予,在你划出的清明天空里,微笑。小小的美好心思,如尘埃里开出的花。心,真诚感知着你的给予。你说我是你路上捡来的孩子,一个爱耍赖的孩子。沉醉在你叫着的“傻丫头”中,红着脸儿告诉你,想着你。
心,无暇的敞开,让你的呵护和宠惜如丝丝的,入怀。遇到你,是一件多么幸运的事,而爱上你,是一件多么幸福的事。
当我终于酣酣如赤诚的孩子,将自己的所有对你,这是需要太多勇气的事。爱上你,其实不容易。
贪恋着你的给予,害怕你的突然离开。将自己所有的情谊放进文字里,浅浅轻轻的描述着思念和只属于自己一个人的美好,那是一片浅颜色的林子,枝枝叶叶都关情。
亮着灯盏,不怕漫长的等待,你是我心底唯一坚持飞翔的理由,朝着你的方向,孱弱却倔强。
可我终于明白,我不能只是一味的想到自己,你有你的世界,那个世界我永远无法达到,那个世界里太多不属于我的陌生字眼。所以,我不能挽留,不能挽留你的离开。
可,这个不挽留,是多么不容易的事。我将再次流浪,流浪在一条未知的迷惘路上,一个人冰冷行走,关上心门。所有的悲喜只属于我一个人。
只是我不会舍弃自己,握着你给予的力量,把所有关于你的回忆仔细珍藏,那是珍宝,不会随时光淡却一毫颜色。
这些,是多么不容易。我们相遇,然后喜欢。想起就觉得是一件奇妙的事,好想珍惜,用真诚的心珍惜一辈子。永远其实就是现在的一辈子,从开始到现在,到离开的最后一天。
其实,我们没有前世,也没有来世,我们唯一拥有的是我们曾经一起走过的日子。永远不远,你一直在心底,和我陪伴。
总是有一些事在我们身边发生,这些事有些和我们息息相关。风雨会来,也会停息,偶尔天边会有一抹彩虹。安安闲闲,看世间似水流年。