广州真热闹
如果,你来到广州,你就会不由自主地说:广州真热闹!
广州的上下九、北京路步行街是热闹的。步行街两旁的商场播放着悦耳的音乐,人来人往,商场里顾客和售货员不断地讨价还价。步行街上人山人海,人们有说有笑、打打闹闹。北京路步行街还有一些人工喷泉,会定时地喷出喷泉,喷出喷泉时,小孩、青年、成人甚至一些老人,都在喷泉与喷泉之间穿梭,嘻嘻哈哈,蹦蹦跳跳。大家在这热闹中忘记了年龄,忘记了性别,忘记了时间,更不在意自己的衣服有没有湿。
广州珠江的夜晚是热闹的。每天晚上,珠江里有许多珠江夜游船载着游客游览珠江,每艘夜游船都有独特的造型和独特的装饰灯,这何尝不是一道美丽的风景呢?珠江边,人们载歌载舞,小孩子有的在滑滑板,有的在溜旱冰,有的在打羽毛球。来到珠江边,就会看到一对对情侣手拉手,互相诉说心事。每逢大年初一的夜晚,政府会在珠江里放大型的烟花,那时人声鼎沸,欢呼声一阵比一阵高。
广州的越秀公园是热闹的。越秀公园里有一个五羊雕像,五羊雕像是广州的象征,也是每个旅行团来到广州的必经之路。五羊雕像前总是有许多人在和五羊照相。在湖边有几十位老人组织起来一齐唱歌。湖中,游客们一边划着小船,一边欣赏湖边的风景。
这就是我们热闹的广州。