美丽的广州电视塔
我看了看报纸,发现离广州亚运会开幕还有28天!我很激动,心中总是叨念着“广州亚运会的倒计时”!就在这几天,美丽的广州电视塔给了我们一个崭新的开端,使广州变得美丽、壮观。
电视塔的美丽、壮观,更表现在它的白天和夜晚中。
白天的广州电视塔,没有放射出光芒。它很高,很大,犹如一位顶天立地的巨人,用他的双手创建出美丽的广州。它的塔尖直入云间,白云把它给遮住了,隐隐约约地见到了它那高大和身材,好像在对身边的云层们说:“你们看我,多高啊,我肚子里可以装一万个人以上的数量呢!”它的底层非常坚固,平平坦坦的,粗壮的骨架支撑住电视塔,像永远不会被眼前的风雨雷击垮似的。
晚上,广州电视塔更加美丽。大约到了7时15分,广州电视塔就亮起灯来。灯光非常耀眼,色彩鲜艳,绚丽多彩。塔的第一层是粉红色,第二大层是紫色……它的颜色在穿叉着,并且变化万千,过了一会儿又千篇一律地变化。尽管变化得是这样的相同,可还是引来了众多人挤在下面观看。邻近它的地方赤岗也非常美丽,夜晚,一排排霓虹灯闪烁着光芒,如同千万颗星星在眨眼睛,把赤岗点缀得无比美丽,也衬托出广州电视塔的美丽。
广州电视塔,因为它的美丽才吸引了许许多多的人;因为它的壮观,才有我这篇歌颂塔的文章;因这存在了它,使广州变得极其美丽。希望在亚运会的来临之际,广州电视塔用它的壮观、美丽把广州装扮得更加多彩多姿;希望我在阳台上向北放眼望去时,塔会一天比一天绚丽多彩!