我和盲童一起看电影
我是中国少年报的一名爱心小使者,参加的每一次活动都给我留下了深刻的印象。这次的爱心小使者活动却非常的特殊,是陪盲童小伙伴看电影。听到这儿,也许你会有些疑问了,盲童怎么看电影呢?
我平时最爱看电影了,像《怪物史瑞克》、《史前一万年》、《功夫熊》等这些电影都十分精彩,一个个活灵活现的人物时常把我带进一个个神奇的世界,让我感爱到史瑞克的可笑和善良。史前一万年让我感觉它的神秘而又惊险。看了功夫熊猫这部片子后,又让我从熊猫“阿波”身上深深体会到它刻苦学习、勤奋向上的精神。当我想到盲童时,一下子觉得他们很可怜,因为他们只能听里面的声音,我把电影里精彩的内容讲给他们听,这个任务对我来说也挺困难的,为了能很好的完成这个任务,我在家一边看电视节目,一边讲解给妈妈听。
星期六的下午,我们提前来到更俗剧院二楼,排好队伍,欢迎盲童伙伴的到来,经过短暂的等待,他们来了,在热烈的掌声中我们搀着盲童走进电影院。这时大屏幕上出现了“呆呆精灵”四个大字。我以前都是坐在位置上安安静静地看电影,可今天要一边看一边讲给身边的小伙伴听,只见身边的小姐姐低着头,全神贯注地听着我的讲解,还不时地点。在我简单的讲述中,可能有些地方说得不是太清楚,但盲童姐姐非常友好地说了声“谢谢,这让我很激动,很有成就感。
看着盲童一个个微笑地走出电影院,觉得自已也有一种满足感,能使他们快乐,是我们爱心小使者最大的安慰!