忘不了
在我的脑海里,有许许多多的事,就像天上的星星,一闪一闪的,数也数不完。其中有一件事使我一辈子也忘不了,现在回想起来依旧那么清晰。
那是一个炎热的夏天,我和最要好的朋友——欣欣在树阴下写作业。我一看也挺无聊的,就讲起一个笑话来,没想到这个笑话使旁边的欣欣生气了。为了不引起“世界大战”,我低下头继续写作业。没几下,我的笔突然没水了。我埋怨着,对欣欣说:“你还有其他的笔吗?”欣欣由于刚刚那个笑话还再生气,头上的火还未灭,对这我大叫:“没有!”我火冒三丈,对她大骂:“没就没嘛!用得着这样大声吗?”就这样我们各自“哼”的一声,抱着作业,往相反的路走去。
每当我看见她,连瞟一眼都不就走了。就这样,我们连续了三个星期的“冷战”。每天我都会问自己:难道我错了吗?我烦恼着,便把事情一一说给了爷爷听,爷爷听了,摸摸胡子,笑着对我说:“你们两个都有错。你,不应该开那么过分的笑话。她呢?就是不该那么记仇。”听了爷爷的一番话,我把自己的“小金库”的钱拿出来买了个水晶小杯子,包装得十分精致。拿着吧雨伞,哼着小调,兴高采烈的像火箭似的冲往欣欣家去。突然,摔了一大跟头,我面带微笑,想着和欣欣和好的场面,心里乐滋滋的,有爬起来,继续走。我到时,问王奶奶:“欣欣呢?”王奶奶收拾着东西,对我说:“在你上学是搬走了,你不知道吗?”我一下子沉下了脸。雨伞掉了,泪流下来了,心碎了,杯子也烂了……我往雨中跑去。回到家,没换上睡衣就往床上扑上去,盖着棉被,伤心地回想这与欣欣度过的美好时光,像放电影一样。
我永远忘不了,忘不了那个过分的笑话,忘不了那晴朗的日子……