忘不了
那一天,值得中国铭记;那一刻,将我们的心连在一起;那一秒,多少家园化成灰烬……
当炎炎夏日悄悄来临,中国的西南方突然传来了惊天动地的声音——2008年5月12日14时28分,四川发生了8、0级大地震。
地震,这个让人心惊胆颤的名词,就这样不经意的闯到了我们的身边,让我们措手不及。地震,带着前所未有的冲击力,摇动了大半个中国的土地,也摇动了每一个中国人的心。地震,带着前所未有的破坏力,发出震耳欲聋的声音。
在这样的声音中,四川的很多城镇夷为平地;在这样的声音中,无辜的百姓被掩埋,人们无家可归,无情的废墟吞噬着一个个鲜活的生命;在这样的声音,十万武警官兵赶赴灾区,千万支援者奔赴灾区,物资、善心、爱心源源不断汇入灾区。
所有的声音汇聚成一种力量,所有声音化作甘霖洒向灾区。同一种声音在中华大地响起:我们是一家人!
这个五月,有太多值得我们感动的人和事,为我们谱写一曲曲的赞歌。
我们忘不了我们的主席和总理不顾个人安危,亲赴灾区,看望慰问受伤群众,指导抗震救灾工作。
我们忘不了我们的子弟兵。他们在第一时间赶赴灾区,不畏艰难,用自己的双手把一个个生命从废墟中抢救出来。
我们更忘不了我们的白衣天使,他们救死扶伤,用精湛的医术把一个个从废墟中抢救出奄奄一息的生命,还原成鲜活的生命。
我们还忘不了那垂落在半空的旗帜,那一张张神情凝重的脸,中国人民用最庄严的方式对生命致以崇高的敬意。
有太多的忘不了,有太多的感动,总有一种感动让我们泪流满面。流泪不是软弱,哭泣也是一种坚强,擦干眼泪,我们继续前行。
过后的彩虹洒落每个人的心中……