忘不了
忘不了,你的眼泪滴在我手背的灼热。
忘不了,你灿烂的笑脸为我变得忧伤。
忘不了,你坚硬的后腰为我变得经常受伤。
我,忘不了。最敬爱的父亲,在那一年,为我所做的一切。
那年夏天,我被父母怀疑是阑尾炎送进了医院。从那天以后,这一年,我家为了我所付出一切。
住进医院的第三天,我问爸爸:爸爸,我是不是快死了,他们都说进了医院就离死亡近了一步。爸爸微笑着摸摸我的头:尽说胡话,肯定会好的,难道你不相信爸爸吗?我没有回答爸爸,在那一刻,我专注爸爸的眼睛寻找答案。但是,却看到了代表劳累的红血丝。就在这一晚,我因感到身体某处疼痛哭醒,爸爸看到我这样很着急,就央求我吃药。此时的我被痛苦缠绕无暇顾及爸爸的言语。知道我的手背被一点眼泪浸染,渗透我的肌肤灼伤我的心底。我停止了哭声,下意识的拿过药吃了下去。这是,爸爸紧皱的眉头舒展开来,微笑挂满了脸颊。而我也忘记了疼痛和爸爸对视相笑。那是,我看见爸爸第一次流泪。
出院后,我就飞奔去找爸爸。在一家建筑工地,我看到了爸爸,他的肩膀上扛了几十公斤的钢铁,艰难的向前走去。重重复复几次,爸爸坐在角落里,艰难的抬起手揉揉肩捏捏腰,脸上露出了痛苦的表情。我最终没和爸爸说话。
爸爸,你到底是用什么支撑起我们整个家。您的腰已经超负荷了。不要再干了。爸爸,在等我几年,我会用我的小身板,替你扛起整个家。