我爱集邮
我爱唱歌、跳舞、读书……但我更喜欢集邮。
历史已翻开了新的篇章,看着厚厚一本集邮册,就仿佛看到了祖国变化,前进的步伐,50年沧海桑田,时至今日,中国已发生了翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来,更是只争朝夕,城市建设日新月异,魅力四射,美景如画,呼引着五洲四海的人们前进一程。
集邮给人以美的享受和精神愉悦。邮票的画面是从生动的艺术形象反映社会生活,每一枚邮票都是一件小形艺术品,集邮者在欣赏邮票时可以领略独特的艺术情趣感受方寸无地展现的艺术风韵,并可以提高艺术鉴赏能力,集邮是一项能让人自得其乐的文化活动,集邮的乐趣无处不在,不论是收集中国邮票,收集实寄封片……每当得到一件自己心仪已久的邮品时,那种欢愉,那份喜悦简直无法用语言来表达。
我爱集邮!在我的生活中,集邮不仅仅一种乐趣,它还是一种增长知识,培养生活热情的必不可少的有效“手段”。你别不相信,你看就因为一枚小小的雄鸡邮票让我知道了祖国悠久的历史灿烂的文明和祖国改革开放以来所取得的伟大成就。
集邮是非常有意义的课余生活集娱乐、知识与一体,从集邮中能学到许多课本上学不到的知识,了解祖国的山水风貌。
集邮不但可以增长见识,还可以陶冶情操亲爱的朋友们,加入集邮的行列,让集邮丰富你的课余生活吧!