大家好,说起集邮大家都应该很熟悉吧!我就是一位集邮爱好者,也许有的人会说:集邮有什么好的,真没意思。我原本也是这样想的,但老师的一节课却让我喜欢上了集邮。
叮呤呤……上课了,这节是上语文课,讲第六课集邮,不知是谁嘀咕了一句?集邮有什么好的,真没意思,我当时也没怎么在意,老师给我们讲了许许多多有关集邮方面的知识和名人名言,激发我们集邮的兴趣,一回家,我便把家里所有的邮票都拿了出来,一数,有五十多枚呢!我高兴的一蹦三尺高,简直无法用语言来形容,二个字:高兴,三个字:很高兴,四个字:非常高兴。有一天下午,我下午放学回来,刚进屋就被眼前的情景惊呆了,原来中午时靠近窗户的桌,整理的邮票没有收拾好,所以被风吹散落了满地,屋里乱七八糟,跟天女散差不多,我急三火四的先关上窗,一张一张小心翼翼的拣起来,有的被吹进床底,有的被卷进桌下,还有的飘上了电脑上,有几张夹在了床缝间手指怎么也伸不进去,妈妈下班还没回来,我在屋里团团转,不知该怎样不伤邮票又能方便的弄出来。突然我想起家里有一只镊子,对,用它应该没问题的,我找来镊子轻巧的把邮票夹出来,哈,终于找齐了。
这时妈妈回来了,我正要说我刚才收拾邮票的事,妈妈先对我说:小子,你又有新邮票了。我高兴的把妈妈手里的几个信封抢过来,哇,真的,是姥爷和姨他们的信,贴的邮票正是我朝思慕想的福娃系列,我欢呼的蹦了起来,急忙剪下来把背面弄湿,用镊子轻轻的揭下来放到阳台的阳光充足的地方晾晒。我心花怒放的仔细欣赏着,我的心好象飞到了奥运会的现场,与福娃一起唱着跳着,徜徉在欢乐的海洋里。